В Евпатории состоялось первое заседание молодежного межнационального дискуссионного клуба

Клуб был организован по инициативе управления межнациональных отношений администрации города. Молодежный клуб должен стать площадкой для ведения дискуссий по актуальным социально-экономическим, политическим, духовным и культурным вопросам.



Одной из важнейших задач клуба является возможность в дружеской обстановке высказать свою точку зрения и узнать мнение другого, а также беспрепятственно оспаривать «не свою» позицию.



На первом заседании дискуссионного клуба обсуждалась тема о героях и антигероях. Свое мнение на этот счет высказали представители традиционных религий, а также современная молодежь.



Гостями мероприятия стали заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров, заместитель министра спорта Республики Крым Фарух Камалов, заместитель директора фонда поддержки исламской культуры, образования и науки, доктор философских наук Вячеслав Полосин (г. Москва).

Открывая дискуссию, Вячеслав Полосин отметил, что одной из главных проблем современности является отсутствие связей между старшим поколением и молодежью. По его словам, молодые люди предоставлены сами себе, им не хватает знаний. В результате юноши и девушки попадают под негативное влияние своих сверстников или что хуже – становятся жертвами различных религиозных сект. Мечтая стать героями, многие молодые люди оказываются в противоположной ситуации.



С точки зрения традиционной исламской религии героем является человек, который защищает и хранит общечеловеческие ценности, а антигероем тот, кто их нарушает. Такое мнение высказал Эсадуллах Баиров. Он подчеркнул, что понятие этих базовых ценностей отражено в священном писании всех мусульман – Коране.



В свою очередь представитель православной церкви - настоятель храма Священомученика Порфирия иерей Илья Малютин отметил, что герой – тот, кто стремится жить в любви к Богу и ближнему. «Очень важный момент - иметь правильный духовный ориентир, исполнять те заповеди, которые дает Бог», - сказал священнослужитель.

Высказали свое мнение представители различные национально-культурных, общественных и политических молодежных организаций. Для одних понятие героизма личное – это следовать правильным принципам и позициям. Другие считают, что для этого нужно сделать что-то необычное, отказаться от предвзятости и стереотипов. При этом настоящий герой всегда будет ставить общие интересы над своими личными.



Комментируя итоги заседания, заместитель главы администрации – начальник управления межнациональных отношений Эльмар Мамбетов отметил, что начало работы дискуссионного клуба можно назвать продуктивным. «Если в городе появится сильный энергичный молодежный клуб, мы сможем многое сделать», - сказал Эльмар Мамбетов. По его словам, все присутствующие единогласно поддержали предложение о дальнейшей работе и развитии дискуссионного клуба.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 23-12-2015, 20:55
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика