ОНФ помог восполнить нехватку лекарств на "скорой" в Евпатории

Активисты ОНФ помогли решить вопрос нехватки лекарств на подстанции скорой помощи в Евпатории. Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

В региональное отделение ОНФ поступило обращение врачей станции скорой помощи №26 города Евпатории, в котором медики рассказали, что они не располагают ни противошоковыми препаратами, ни простыми обезболивающими средствами, а также периодически возникают перебои с материально-техническим обеспечением.

Как рассказал прибывшим на место активистам ОНФ врач выездной бригады Валерий Брыкин, недавно "скорую" вызвали на крупное ДТП с девятью серьезно пострадавшими людьми, однако у медиков даже не оказалось обезболивающего. И только после обращения в ОНФ бригады врачей начали получать необходимые лекарственные препараты.

"После моего обращения появились противошоковые растворы, лента на кардиограф, но по-прежнему отсутствуют наркотические препараты, необходимые для обезболивания. Обещали до конца года решить вопрос полной комплектации, но я эти разговоры слышу уже год", – сказал Брыкин.

Также врачи были недовольны, что руководство не предоставляет им положенные дополнительные отпуска, аргументируя тем, что до сих пор не проведена аттестация рабочих мест. А водители подстанции "скорой" рассказали активистам, что автомобили, вопреки требованиям ПДД, до сих пор ездят на летней резине.

"В случае гололедицы машина скорой медицинской помощи может создать дорожно-транспортное происшествие. Это недопустимая ситуация. На данный момент произошли движения с докомплектацией, но для этого сотрудникам станции скорой медицинской помощи пришлось бить тревогу, а Общероссийскому народному фронту – брать вопрос на контроль", – подытожил член регионального штаба ОНФ Сергей Кривуца.

Источник: newc.info

Добавлено: 29-12-2015, 09:46
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика