В Евпатории на «Олимпе» продолжается демонтаж объектов, установленных на теплотрассе

Во вторник на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации принято решение об освобождении охранной зоны магистральной теплотрассы от установленных там торговых рядов. Как сообщалось ранее, на магистральных сетях котельной 8 микрорайона была обнаружена утечка теплоносителя. Авария произошла на сетях, проходящих по территории рынка «Олимп».

Утром 11 января в район аварии прибыли 2 бригады ремонтно-оперативного персонала Евпаторийского филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» и 5 единиц спецтехники.

Однако коммунальщики не могли приступить к работам из-за загроможденности охранной зоны магистральной теплотрассы ларьками и контейнерами.

Демонтаж торговых объектов начался лишь вечером. Оказалось, что сборно-разборные торговые ряды установлены на капитальной бетонной подушке.

По информации директора филиала «Крымтеплокоммунэнерго» Вячеслава Водолажского, удалось выполнить два контрольных шурфа. Проведение работ осложняется невозможностью полного доступа к теплотрассе.

«Данный объект торговли не имеет никаких разрешительных документов, о чем неоднократно информировались правоохранительные органы», - прокомментировал ситуацию глава администрации города Андрей Филонов.

«В ближайшее время прогнозируют морозы. Если мы до этого времени не устраним аварию, без тепла могут остаться две школы, два садика и весь микрорайон. Поэтому на штабе принято решение о демонтаже торговых объектов, стоящих на теплотрассе и ее охранных зонах. Этого требует и действующее законодательство», - добавил он.

Глава администрации подчеркнул, что власти готовы разместить всех желающих торговать на территории муниципальной ярмарки и других торговых площадках города.

Он также посоветовал всем, кто потерял рабочие места, подавать иски в суд на тех людей, кому они платили деньги и кто давал им разрешение торговать.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 12-01-2016, 22:50
0
450

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика