Работы на теплотрассе будут продолжены

Работы на магистральной теплотрассе, проходящей по территории рынка «Олимп», будут продолжены. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба директор Евпаторийского филиала «Крымтеплокоммунэнерго» Вячеслав Водолажский. Он подчеркнул, что состояние труб вызывает большое беспокойство из-за их изношенности. «Необходимо вскрыть аварийно опасный участок теплотрассы для анализа его состояния и принятия мер по недопущению дальнейших порывов», - подчеркнул Вячеслав Водолажский.

Первый заместитель главы администрации Валерий Савчук отметил, что городские власти работают над тем, чтобы включить данный участок теплотрассы в план реконструкции на 2016 год.

Напомним, что ранее в связи с аварией на магистральной теплотрассе, проходящей по территории рынка «Олимп», на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации было принято решение об освобождении участка теплотрассы от установленных там торговых рядов. Демонтаж торговых объектов был выполнен городскими службами. Вместо отведенных для ликвидации аварии 5 часов, работы продолжались 4 дня.

«Данный объект торговли не имеет никаких разрешительных документов, о чем неоднократно информировались правоохранительные органы», - прокомментировал ситуацию глава администрации города Андрей Филонов.

«В ближайшее время прогнозируют морозы. Если мы до этого времени не устраним аварию, без тепла могут остаться две школы, два садика и весь микрорайон. Поэтому на штабе принято решение о демонтаже торговых объектов, стоящих на теплотрассе и ее охранных зонах. Этого требует и действующее законодательство», - добавил он.

Глава администрации подчеркнул, что власти готовы разместить всех желающих торговать на территории муниципальной ярмарки и других торговых площадках города.

Он также посоветовал всем, кто потерял рабочие места, подавать иски в суд на тех людей, кому они платили деньги и кто давал им разрешение торговать.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 16-01-2016, 08:49
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика