Евпаторийцы становятся более социально активны

За 2015 год в администрацию города поступило 4524 обращений граждан, что почти на 2 тысячи больше, чем в 2014 году. Такие цифры озвучила на аппаратном совещании в администрации начальник отдела по работе с обращениями граждан Валентина Орешкевич. Она отметила, что основной тематикой обращений были вопросы коммунального хозяйства, предоставления жилья и улучшения жилищных условий, вопросы самовольного строительства, земельных отношений, социальной защиты.

В числе основных причин увеличения количества обращений – желание заявителей решить затянувшиеся проблемные вопросы в правовом поле Российской Федерации, получить разъяснения по наиболее актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства, земельных отношений, выделения жилья, социального обеспечения, а также рост числа обращений по вопросам, не входящим в компетенцию администрации.

Комментируя информацию, глава администрации города Андрей Филонов подчеркнул, что реагирование на обращения — один из критериев и маркеров оценки эффективности местной власти. «После Крымской весны люди стали другими, более социально активными. Они больше не хотят терпеть несправедливость, закрывать глаза на бездействие или некачественную работу городских служб. У евпаторийцев появилась уверенность, что их услышат и отреагируют на обращения», — добавил Андрей Филонов.

Он напомнил, что ответственность за работу с обращениями лежит на всех муниципальных служащих, и акцентировал внимание на эффективности этой работы.

«Обратите внимание на качество ответов. Они должны быть написаны простым и доступным языком, по существу, а не под копирку, как это, к сожалению, бывает», — обратился глава администрации к руководителям структурных подразделений.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 21-01-2016, 23:47
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика