В Евпатории на «полянах протеста» обновляют реестр земельных участков


Рабочая группа, созданная при Комиссии по решению вопросов защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилищного строительства на территории Республики Крым, проинспектировала евпаторийскую «поляну протеста» - земельный массив «Яшлык» вблизи микрорайона Исмаил-бей.

В состав группы вошли представители Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Крым, Министерства имущественных и земельных отношений, управления межнациональных отношений администрации города.

В ходе выезда актуализировалась информация по проверке прав граждан, зарегистрированных в электронной базе данных, на указанные земельные участки.

Первый заместитель председателя Госкомнаца Надир Номанов пояснил, что целью данной работы является выявление и устранение несоответствий. В частности, это касается наличия нескольких претендентов на один участок и граждан, включенных в списки претендентов без законных оснований.

«На каждом массиве мы собираем людей, проводим разъяснительную работу, проходим непосредственно по каждому участку и получаем от людей необходимый пакет документов», - сказал Надир Номанов. Он добавил, что после сверки вся информация будет внесена в единый реестр.

На земельном массиве «Яшлык» находится 234 участка. По 188 еще в прошлом году были поданы заявления для включения в электронную базу данных. После ее формирования поступило еще 57 дополнительных заявок.

Заместитель главы администрации – начальник управления межнациональных отношений Эльмар Мамбетов отметил, что почти по всем участкам были предоставлены полные пакеты документов. «Наша задача – включить в единый реестр все 234 участка, чтобы люди смогли оформить землю на законных основаниях», - сказал Эльмар Мамбетов.

Он добавил, что после проверки данных и внесения их в реестр начнется разработка детального плана земельного массива. Тогда евпаторийцы смогут законодательно оформить земельные участки в собственность или аренду и узаконить существующие самовольные строения.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 27-01-2016, 21:30
0
401

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика