Прокуратура Крыма вторично оштрафовала владельца земли в курортной зоне Евпатории

Прокуратура Крыма вторично оштрафовала владельца земли в курортной зоне Евпатории

Прокуратура Крыма вторично оштрафовала ООО «Крымская ривьера» за строительство в Евпатории на участке, приобретенном на земельном аукционе в ноябре 2015 года.


По утверждению надзорного ведомства, документов на землю у застройщика нет.

Второй штраф, наложенный по постановлению прокуратуры, составил 500 тыс руб. Причина взысканий – незаконное строительство в курортной зоне Евпатории.

«Установлено, что ООО «Крымская Ривьера» осуществляет строительство многоквартирного дома на пересечении улиц Крупской и 60 лет Октября. При этом каких-либо документов на право пользования земельным участком, а также соответствующего разрешения на выполнение строительных работ застройщик не имеет», – говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, в декабре по представлению прокуратуры Госкомрегистр уже штрафовал «Крымскую ревьеру» на 100 тыс руб за самовольное строительство на указанном земельном участке. Месяцем ранее участок на пересечении улиц 60 лет Октября и Крупской в Евпатори был продан на первом открытом муниципальном земельном аукционе под жилое многоэтажное строительство. Цена продажи в 300 раз превысила стартовую: 20 млн руб против 67 тыс руб.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов отметил, что договор аренды земельного участка был подписан с руководителем «Крымской ривьеры» сразу по итогам торгов. «Думаю, это связано с разрешением на строительство», – предположил Филонов причину штрафных санкций.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-01-2016, 10:56
0
402

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика