На въезде в Евпаторию установили посты для проверки ввозимой в город свинины

На въезде в Евпаторию установили посты для проверки ввозимой в город свинины

На въезде в Евпаторию с целью недопущения ввоза в город мяса животных, умерших от африканской чумы свиней, созданы контрольные пункты для проверки транспорта.


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Евпаторийской администрации.

«В связи со сложившейся ситуацией на рынках города запрещена продажа свинины и изделий из нее. На въезде в город созданы контрольные посты для проверки транспорта. Дело в том, что могут быть попытки завоза для реализации населению туш свиней, умерших от АЧС», – процитировали в пресс-службе слова заведующего Евпаторийским межрайонным отделом государственного ветеринарного надзора и контроля Владимира Тюрина.

По словам главного ветврача, все колбасные цеха, располагающиеся на территории Евпатории, проверены, а их владельцы предупреждены об ответственности за нарушение данного запрета. Кроме того, всех руководителей работающих здравниц предупредили о недопустимости использования на период карантина пищевых отходов для кормления свиней.

«Евпатория находится совсем рядом с Раздольненским районом. Поэтому прошу усилить меры безопасности на въездах в город, а также по недопущению стихийной торговли», – прокомментировал ситуацию глава администрации Евпатории Андрей Филонов, уточнив, что свинину по-прежнему можно купить в магазинах, а на рынках мясо снова появится после ликвидации очага АЧС.

Крыминформ

Добавлено: 1-02-2016, 19:27
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика