В Евпатории продолжается прием заявок на конкурс исполнителей военно-патриотической песни «Черные бушлаты»

В Евпатории идет прием заявок на конкурс исполнителей военно-патриотической песни «Черные бушлаты».
Участниками конкурса могут стать поэты, композиторы, солисты, вокальные и инструментальные ансамбли.
Представить свое творчество можно в нескольких номинациях, исполнив песни посвященные Победе в Великой Отечественной войне, воспевающие Евпаторию, героев Отечества, рассказывающие о событиях военных лет. Исполнять можно, как песни собственного сочинения, так и других авторов.

Конкурсанты будут поделены на три возрастные категории: до 14 лет, от 14 до 30 лет и от 30 и старше.
Первый отборочный тур конкурса пройдет на сцене школы искусств 20 февраля. Второй этап состоится 18 марта. Победители конкурса примут участие в итоговом гала-концерте, состоится в день празднования освобождения Евпатории от фашистских захватчиков – 13 апреля.

Высокий уровень конкурса подчеркивает авторитетное жюри, которое возглавляет заслуженная артистка Украины Елизавета Задевалова. В жюри вошли заслуженный артист Украины Александр Фастов, заслуженный работник культуры Крыма Светлана Гейс, преподаватели детской школы искусств и другие.
Учредителями конкурса выступают администрация города и отдел культуры. Проводит конкурс Евпаторийский центр культуры и досуга.

Заявки на участие принимаются до 15 февраля по адресу: Евпатория, ул. Революции, 52 или по e-mail verginiia@mail.ru, kimi80mail.ru. Телефон для справок: 3-15-37.
СПРАВКА: Конкурс «Черные бушлаты» назван по аналогии с одноименной песней советского поэта Владимира Высоцкого, написанной в 1972 году в Евпатории. Песня посвящена Евпаторийскому десанту — тактическому морскому десанту советских войск, высаженному 5 января 1942 года в Евпатории с целью отвлечения фашистских войск от осажденного Севастополя и с Керченского полуострова.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 2-02-2016, 09:50
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика