В Евпатории состоится Открытый чемпионат Крыма по национальной борьбе куреш

Более 200 спортсменов из разных регионов полуострова ожидаются на VI Открытом чемпионате Крыма по национальной борьбе куреш. Это соревнование состоится 23 февраля в Евпатории на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов (НЦПиДПиРИ).

Как сообщил Крыминформу и.о. генерального директора НЦПиДПиРИ Сергей Насадюк, накануне состязаний в Центре состоялось совещание организационного комитета по подготовке к проведению турнира. Он будет посвящён памяти Муфтия Крыма, Польши, Литвы и Беларуси, выдающегося государственного деятеля Номана Челебиджихана.

В ходе встречи были намечены план и график выполнения подготовительных мероприятий, назначены ответственные лица на каждом этапе подготовки. Чемпионат пройдёт под эгидой Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополь, при поддержке крымской федерации национальной борьбы «Куреш» и администрации города Евпатория.

Предстоящее соревнование пройдёт в личном зачёте и состоится в мужской (17 лет и старше) и юношеской (участники 1999-2001 годов рождения) категориях. В мужской группе борьба будет идти в 8 весовых категориях, а в юношеской – в 7.

Торжественное открытие соревнований и парад участников состоятся 23 февраля в 13.00.

В куреш борются в стойке стоя. Броски оцениваются судьями. При равных оценках победа присуждается по последней оценке. Соревнования проводятся по олимпийской системе без утешительных схваток. В куреше оценивается приём, начатый внутри безопасной зоны гилам (татами) и оконченный за пределами опасной линии гилам (татами).

Номан Челебиджихан - крымско-татарский политик и общественный деятель, первый председатель правительства Крымской Народной Республики, первый муфтий мусульман Крыма, Литвы, Польши, Белоруссии. Выступал за равноправие всех народов, живущих в Крыму.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 7-02-2016, 13:50
0
484

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика