Евпатория обыграла Рубин

В Евпатории стартовал розыгрыш Кубка Премьер-лиги КФС по футболу. Так совпало, что в этот же день на спорткомплексе «Арена-Крым» состоялось официальное открытие первого в Республике Крым центра тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Оба мероприятия посетили: заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, министр спорта Крыма Георгий Шестак, президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, сопредседатель крымского регионального штаба ОНФ, олимпийский чемпион 1972 года по греко-римской борьбе Рустем Казаков, а также глава города Евпатория Олеся Харитоненко.

Матчем открытия стала встреча между симферопольским клубом «ТСК-Таврия» и керченским «Океаном». На поле шла равная, слегка сумбурная игра, а другой, в принципе, ожидать и не приходилось, крымские команды только втягиваются в сезон, налаживают взаимосвязь между партнёрами. В первой половине и в начале второй более интересный футбол показывали керчане. Подопечные Артура Оленина чаще владели мячом и допускали меньше ошибок в передачах. Но в итоге победу праздновали симферопольские футболисты – сказался класс игроков «ТСК-Таврии». После перерыва на поле в составе симферопольцев появились опытные Антон Монахов и Денис Голайдо. Именно Денис сделал прострел с левого фланга в штрафную «Океана», которую замкнул Максим Приходной. Этот гол стал единственным и победным.

Если поединок таврийцев и керчан больше походил на контрольный предсезонный матч, то вторая встреча субботы между ФК «Евпатория» и ФК «Рубин-Ялта» превратилась в настоящую битву. Достаточно взглянуть на послематчевый протокол, в котором значится три удаления: два в составе «Рубина» - Евгений Федотов и Марат Гараев. И одно у евпаторийцев – Дмитрий Резников. После игры главный тренер «горожан» Вячеслав Беляев сожалел, что вместо отработки тактических командных действий в товарищеских играх приходится рубиться в турнире, где нужно обязательно показывать результат.

Играть спустя рукава команда Беляева не умеет. С первых же минут мяч был взят под контроль. Евпаторийцы старались быстро проходить центр поля, но если не получалось, то не стеснялись пасовать защитникам и вратарю, главное – это сохранить мяч у себя и найти лучшее продолжение для развития новой атаки. Небольшим плюсом было и то, что в первом тайме «горожане» играли по ветру. Первыми могли отличиться ялтинцы, они заработали штрафной в опасной близости у ворот Виталия Троцкого, но воплотить его в гол игрокам «Рубина» не удалось. Зато стандарт у их ворот на 15 минуте оказался результативным. Навес Длявера Нуридинова в штрафную площадь удачно подкараулил Олег Орехов, головой переправив мяч в сетку «рубиновых». Приятно констатировать - Олег в последних играх прибавил в игре на «втором» этаже, причём не только в чужой, но и в своей штрафной площади он действует всё увереннее. Прибавляет и вся команда, от вратаря Виталия Троцкого, который вот уже в трёх матчах подряд, когда находился на поле, не пропускал голов, до Евгения Харченко, которого из защиты перевели в нападение и он стал забивать. Нет, конечно, ошибки случаются, но это происходит тогда, когда кто-то из игроков не доработал на поле до конца или на долю секунды выключился из игры. Один такой ляп на 33-й минуте едва не стоил пропущенного гола в наши ворота. Футболист «Рубина», кажется, это был Дмитрий Бровкин, «вывалился» один на один с кипером «горожан», но переиграть Троцкого ему не удалось: Виталий резким рывком вышел навстречу ялтинцу, сократив угол обстрела, и отбил мяч.

Героем этого матча мог стать лучший бомбардир ФК «Евпатория» Николай Хомич. Он имел несколько хороших моментов как в первом, так и во втором тайме, но подвела реализация. А вот заменивший его на месте центрального нападающего Евгений Харченко сумел забить гол, случилось это уже в добавленное арбитром время. После победы со счётом 2:0 ФК «Евпатория» вышел на первое место в Кубке Премьер-лиги КФС, в группе «А». Следующие поединки в этой подгруппе пройдут во вторник, 9 февраля. В этот день между собой сразятся ФК «Рубин-Ялта» и ФК «ТСК-Таврия» (начало в 11:00), а также ФК «Океан» Керчь и ФК «Евпатория» (в 14:00).

В воскресенье, Кубке стартует группа «В». Первыми в 11:00 на поле выйдут «СКЧФ Севастополь» и ПФК «Беркут» из Армянска, а в 14:00 между собой сыграют ФК «Бахчисарай» и ФК «Кафа». Все матчи проходят на поле СК «Арена-Крым»

6 февраля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 500 зрителей.

Оценка поля – 4. Группа A. 1-й тур. Кубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016)

ФК "Рубин" (Ялта) – ФК "Евпатория" – 0:2

ФК "Рубин": Высоцкий, Федотов, Опарин (Захаров, 46), Шестаков, Давидчук, Новиков (Раимов, 83), Бородавка, Жигулин (Белик, 46), Гараев, Бровкин (Коржинский, 62), Яровенко (Фурман, 67).
Главный тренер – Жигулин Спартак.

ФК "Евпатория": Троцкий (Тукач, 65), Матвиенко, Резников, Орехов, Войтенко, Клочко, Жогин (Алиев С., 46; Автаев, 73), Эюпов, Сгинухин (Яскович, 65), Нуридинов, Хомич (Харченко, 83).
Главный тренер – Беляев Вячеслав.

Голы: Орехов, 15, Харченко, 90+3.

Предупреждения: Жигулин, 14, Бровкин, 47, Захаров, 74, Высоцкий, 86 – Резников, 22, Алиев С., 67.

Удаления: Федотов, 71, Гараев, 85 – Резников, 71.

Арбитр – Бохняк Роман (Севастополь).

Источник: kalamit.info

Добавлено: 8-02-2016, 19:55
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика