Олеся Харитоненко посетила цех по производству обуви в Евпатории

Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко посетила евпаторийский цех по производству обуви «AST».

Главу города сопровождали председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Кудеревко, председатель комитета по вопросам инвестиционной политики, предпринимательства, торговли и защиты прав потребителей Юрий Ветоха и депутаты городского совета Олег Кучеренко, Валерий Маркосянц.

Целью визита Главы города являлось знакомство с производством, технологическими процессами и налаживание взаимодействия власти с местными производителями.

В ходе своего визита гости осмотрели цех и магазин. Об особенностях производственного процесса им рассказал директор предприятия Армен Торосян. По его словам, часть производства составляют импортные комплектующие, создавать обувь полностью из местных материалов не представляется возможным из-за отсутствия необходимого сырья, клея и фурнитуры.

«На протяжении 15 лет мы в небольших объемах шьем обувь, но пока выйти на промышленные масштабы не удавалось. В будущем планируем расширять производство, ведь спрос на евпаторийскую обувь есть. На данный момент на фабрике трудятся порядка десяти человек, каждую пару обуви они шьют вручную. Уверен, что покупателям приятно видеть на полках нашего магазина обувь высокого качества местного производства», - рассказал директор фабрики.

Олеся Харитоненко, отметила, что руководство города старается принимать понятные для инвесторов и предпринимателей решения, которые гарантируют стабильность позиций местной власти. «Мы понимаем, что без производства город обречён на сезонность. Нам нужно помогать развиваться предприятиям и предпринимателям Евпатории и создавать новые рабочие места», - подчеркнула она.

Объезды городских предприятий стали традиционными для Главы города Олеси Харитоненко. Недавно она посетила хлебзаводы и фабрику по производству игрушек.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 10-02-2016, 19:50
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика