В Евпатории включат уличное освещение, а трамваи будут работать дольше

С 11 февраля в городе включат уличное освещение. Такое решение было принято в администрации на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС. Как подчеркнул первый заместитель главы администрации Валерий Савчук, теплая погода способствует высвобождению дополнительных объемов электроэнергии, которые можно направить на уличное освещение. В связи с ограниченным освещением в городе увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе и наездов на пешеходов. Теперь ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Предупреждая возможные вопросы евпаторийцев, на штабе пояснили, что уличное освещение не всегда будет отключаться вместе с жилыми домами. Все зависит от того, к какой трансформаторной подстанции они подключены. Поэтому возможна и такая ситуация: в доме по графику отключили электроэнергию, а вокруг на улице горят фонари. Или наоборот, когда в доме светло, а на улице выключили освещение. В любом случае, появившаяся дополнительная возможность сделать город светлее пойдет на пользу всем евпаторийцам.

Еще одна хорошая новость: по просьбам жителей восстанавливают время движения трамваев. Напомним, что в связи с нехваткой электроэнергии этот самый востребованный в городе вид транспорта работал лишь до 18 часов. Теперь трамваи будут перевозить пассажиров до 22 часов. Однако энергетики предупредили, что в случае похолодания и увеличения нагрузки на сети придется вернуться к сокращенному режиму движения.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 11-02-2016, 20:50
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика