Министр труда и соцзащиты РФ проверил пляж в Евпатории и обещал приехать летом

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин приехал в Евпаторию, чтобы проверить работу "Центра профессиональной реабилитации инвалидов", а также доступность специализированного пляжа.

"Мы давно планировали посмотреть как работает этот центр. Нам о нем неоднократно рассказывали. Да, сейчас есть вопросы с финансированием. Надо подумать по поводу того, чтобы центр работал на полную мощность. Надо выстроить работу с другими регионами", – заявил Максим Топилин.

Уже после посещения пляжа министр пообещал вернуться и проверить как все функционирует летом.

"Пляж был оборудован в рамках госпрограммы "Доступная среда". У нас выстроена работа таким образом, что в регионах со своими особенностями реализуются подходы по решению особых задач. Конечно, мы приехали не в сезон, поэтому надо будет проверить как это все работает в сезон", – заверил Максим Топилин.

В ходе осмотра "Центра профессиональной реабилитации инвалидов" его директор Людмила Щавинская сообщила, что после обучения в центре у людей с ограниченными возможностями очень большие шансы трудоустроиться.

"У нас много работает кружков. Люди с ограниченными возможностями параллельно могут обучаться по двум профессиям. Сейчас наши ученики – их 123 – трудоустраиваются только в Крыму. Каждый год количество трудоустроенных растет. Сначала это был показатель на уровне 25%, сейчас более 70%", – сообщила директор центра.

По словам Людмилы Щавинской, уже в это году центру передадут автодром, после чего люди с ограниченными возможностями смогут проходить обучение на водителя категории "B".

Центр работает с 2003 года, основное направление – профобразование по 15 профессиям. Кроме того, работает программа комплексной реабилитации – творческая, физическая, психологическая и медицинская.

Источник: newc.info

Добавлено: 13-02-2016, 21:44
0
422

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика