Более 200 спортсменов съедутся в Евпаторию на турнир по борьбе «Куреш»

23 февраля в Евпатории пройдут мероприятия, посвященные памяти Муфтия Крыма, Польши, Литвы и Белоруссии, выдающегося государственного деятеля, поэта Номана Челебиджихана.

В этот день возле здания, где установлена мемориальная доска Номану Челебиджихану, (ул. Интернациональная, 13) состоится памятное мероприятие. Начало – в 8.30.

Главным событием станет VI открытый чемпионат Крыма среди мужчин и юношей по национальной крымскотатарской борьбе «Куреш». Он пройдет на спортивной базе Национального паралимпийского центра.

В состязании примут участие более 200 спортсменов со всего полуострова. Турнир пройдет в личном зачете и состоится в мужской (17 лет и старше) и юношеской (участники 1999-2001 годов рождения) категориях. В мужской группе борьба будет идти в восьми весовых категориях, а в юношеской — в семи.

Чемпионат организован с целью укрепления межнационального и межконфессионального согласия, духовно — нравственного и патриотического воспитания, популяризации и развития национальной борьбы «Куреш», привлечения молодежи к систематическим занятиям спортом.

Мероприятие пройдет под эгидой Духовного управления мусульман Крыма и

города Севастополь, при поддержке Крымской федерации национальной борьбы «Куреш», администрации города Евпатории и содействии благотворительного фонда «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования» (г. Москва).

Торжественное открытие соревнований и парад участников состоятся в 13.00, награждение победителей и призеров соревнований начнется в 16.00.

СПРАВКА: Номан Челебиджихан — крымскотатарский политик и общественный деятель, первый председатель правительства Крымской Народной Республики, организатор I Курултая крымскотатарского народа, первый Муфтий мусульман Крыма, Литвы, Польши, Белоруссии. Известен также как автор стихотворения «Ant etkenmen» («Клянусь»), которое стало национальным гимном крымских татар.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 21-02-2016, 09:50
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика