В Евпатории закрывается московский вуз, студентов распределяет город

В Евпатории закрывается филиал московского вуза, в результате чего властям города самостоятельно приходится распределять учащихся по другим учебным заведениям. Глава Евпатории Андрей Филонов откровенно называет руководителей филиала аферистами, а руководство головного офиса отказывается хоть как-то комментировать ситуацию.

В крымском минобразе ситуацией не удивлены и говорят, что беспокоиться нечего — руководство вуза теперь обязано найти новое место обучения для своих студентов.

"Люди поступили в институт, у которого отозвана лицензия и он прекращает работу в Крыму. Есть приказ в Минобрнауки, в котором четко регламентируется, что делать в случае отзыва лицензии. Ответственность за абитуриентов несет руководство вуза и оно обязано их перевести в любое учебное заведение. Согласно подписанному договору, они обязаны обеспечить им обучение с теми же специальностями, регалиями", — сообщили в министерстве образования Крыма.

О причинах, почему у филиала московского вуза в Крыму вдруг не оказалось лицензии, говорят немного — найдены нарушения.

"Когда учащиеся будут переводиться в новый университет, то им стоит в этот раз быть внимательнее. В филиале, который закрывается, была проверка Рособрнадзора и найдены нарушения, в этом и причина лишения лицензии", — рассказали в минобразе.

В Рособрнадзоре также успокаивают — руководство вуза обязано найти места для обучения студентов, если филиал закрылся.

"Если вуз лишили лицензии, то они не могут вести образовательную деятельность и студенты должны написать заявление в администрацию вуза о переводе в новый аккредитованный университет на тех же условиях, на тот же курс. Если не устраивает тот вуз, в который переводят, надо написать заявление и перевестись самим в любой университет и потребовать финансовую разницу", — уточнили в ведомстве.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 25-02-2016, 10:44
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика