Глава администрации города Андрей Филонов провел прием граждан

Глава администрации города Андрей Филонов провел прием граждан.

Он встретился со студентами бывшего представительства Международной академии бизнеса и управления, которое оказалось на грани закрытия.

Напомним, что Московская академия была лишена государственной аккредитации в январе 2016 года решением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Причиной стало неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся.

В евпаторийском представительстве вуза обучалось почти 2000 человек. Сегодня многие из них не могут продолжить учебу, потеряли деньги и хотят вернуть обратно документы.

Андрей Филонов считает, что студентов просто обманули. Он сообщил, что представители вуза обращались в администрацию, просили помещение, но получили отказ, так как не предоставили необходимый пакет документов. При этом арендаторы санатория «Приморский» без всяких согласований с муниципалитетом через договоры субаренды сдали вузу помещения. Теперь против них готовится судебный иск о расторжении договора аренды.

Сегодня администрация совместно с депутатским корпусом помогают студентам с распределением в другие учебные заведения. По словам главы администрации, уже есть договоренности с академией управления и права в Симферополе. Вуз готов принять к себе всех желающих, при необходимости можно поменять форму обучения.

На приеме студенты пожаловались, что не могут вернуть деньги и документы за обучение. Андрей Филонов подчеркнул, что данные вопросы находятся в компетенции правоохранительных органов. При этом городские власти готовы оказывать содействие по вопросам возврата документов.

Со своими проблемами обратилась к главе администрации группа жителей микрорайона «Лимановка» (Заозерное). Для комфортной жизни в микрорайоне необходимо решить целый комплекс вопросов, связанных с канализацией и газификацией жилых домов. Андрей Филонов считает, что обустройство этого микрорайона следует включить в республиканскую программу, потому что средств в местном бюджете на эти цели нет. Еще один вопрос, который беспокоит жителей – проход к морю вдоль озера Мойнаки. Они просят перенести забор Паралимпийского центра или разрешить проход через территорию центра по пропускам. Заниматься этими вопросами поручено начальнику заозерненского отдела администрации Станиславу Омелаенко.

На приеме побывали предприниматели, не согласные с ограничением зон торговли в городе. Дело в том, что по российскому законодательству запрещена торговля алкоголем вокруг школ, садиков и других социальных объектов. Предприниматели арендуют помещение под магазин недалеко от детского сада.

Позиция главы администрации была решительной:

«Я категорически против «наливаек» внутри жилых кварталов. Предприниматели зарабатывают, — все остальные страдают. Мы специально создали комиссию, обследовали все объекты, торгующие спиртным, где алкоголь продаваться не должен. И нарушать эти правила не дозволено никому».

Свою помощь Андрей Филонов предложил пришедшему на прием ликвидатору аварии на ЧАЭС. Он нуждается в улучшении жилищных условий и имеет на это право, но человека не поставили в очередь по формальным причинам. Данный вопрос необходимо решать на уровне республиканского Министерства труда и социальной защиты населения.

Одни из типичных обращений на приеме – конфликты в общих дворах, связанные с самостроями и пользованием землей. В этих конфликтах городские власти не занимают чью-то сторону, а придерживаются решений судов.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 5-03-2016, 09:50
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика