В Евпатории прошёл весенний городской бал старшеклассников

В Евпатории состоялся второй городской бал старшеклассников по инициативе президентов школ и депутатов городского ученического парламента. На весеннем балу наши красивые и нежные девочки преобразились в прекрасных дам, а мальчики – в галантных кавалеров!

В течение двух месяцев разрабатывалась концепция бала, проходили мастер-классы по бальным танцам Елены Паталахи, руководителя образцового ансамбля спортивного бального танца «Волны вальса» ЦДЮТ «Ровесник», в школах готовились участники конкурса «На лучшую бальную пару» и подбирались наряды.

Идея, сценарий и ведение бала - все это Егор Филипенко, спикер ГУП и президент 16 школы. Помогала ему Ксения Шевченко – «Королева бала 2015» и президент школы № 15.

Благодаря поддержке администрации города и директора пансионата "Планета" старшеклассники танцевали и веселились в очень красивом зале.

Школьников поздравили заместитель главы администрации Валерий Батюк и начальник управления образования Валентина Жеребец.

Темой бала стала «Литература в кино», поэтому на балу встретились Наташа Ростова и Андрей Болконский (Светлана Колодина и Александр Поберий из 2 школы), Мастер и Маргарита (Николай Омельяненко и Анастасия Новицкая из гимназии им. И.Сельвинского), Владимир Дубровский и Маша Троекурова (Халил Сарп и Алиса Правдина из 11 школы), Шурочка Азарова и поручик Ржевский (Алексей Чаплин и Любава Розе из 13 школы), Маленький принц и Роза (Сергей Кухта и Дарья Карпова из 15 школы), Ассоль и Грей (Елизавета Шульженко и Андрей Вишневский из 16 школы), Красавица и Чудовище (Гульнара Мустафаева и Ризан Асанов из 18 школы). Они соревновались за титул «Короля и королевы бала».

У президентов и представителей школ тоже была важная задача - оценивать выступления конкурсантов в качестве судей бала. Критерии оценки - соответствие образу, внешний вид, артистизм, креативность, исполнение вальса.

В этом году для старшеклассников было подготовлено много разных игр: викторина по истории вальса, аукцион «Черный ящик», лотерея, «Ручеек», фанты и, конечно же, игра «Снимается кино»! Даже вальс танцевать учились благодаря «Вальсу дружбы». Проводили их вместе с ведущими распорядитель бала Арина Порошина, президент МБОУ «СШ № 1», и Александр Добровольский из МБОУ «СШ № 15».

Всем запомнилась и бальная почта. Указав номер получателя на письме, можно было написать комплимент, выразить симпатию или даже признаться в любви, а помогали в этом Дарья Демченко, Анастасия Коваль и Анастасия Уткина, а также Мария Лапетина.

Праздник украсили «Севастопольский вальс» 10 класса МБОУ "УВК "Интеграл", поставленный Еленой Паталаха, вальс солистов ансамбля Андрей Тимощенко и Владлена Грона; Ольга Хредченко, солистка ансамбля «Чаровницы» МБОУ ДОД ЦДЮТ «Ровесник».

Благодаря поддержке МО ВОО Молодая Гвардия Единой России в Евпатории наши участники получили призы, а победители конкурса - Елизавета Шульженко и Андрей Вишневский - короны короля и королевы бала.

Пара Сергей Кухта и Дарья Карпова была признана самой фотогеничной и получила приз зрительских симпатий. В голосовании принимали участие все желающие. Подарок за лучший костюм получила Александра Пшеничная.

Благодарности ЦДЮТ «Ровесник» были вручены координатору городского ученического парламента Елене Анатольевне Огурцовой и всем ее помощникам.

На память участникам останутся и замечательные пригласительные билеты, придуманные и напечатанные Алиной Зиминой, ученицей 7 класса 14 школы.

На таких мероприятиях наши дети учатся бальному этикету и возможности общаться в непривычных условиях, и им это очень нравится!

Источник: kalamit.info

Добавлено: 9-03-2016, 15:52
0
549

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика