Евпатория готова к реализации ФЦП

В Евпатории прошли публичные слушания по проектам планировок и проектам межевания территорий линейных объектов, расположенных на территории муниципального образования. Мероприятие состоялось в актовом зале детской школы искусств. В слушаниях приняли участие представители администрации и городского совета, жители города.

На обсуждение общественности были представлены проекты постановлений администрации города, которыми будет утверждена документация по планировке территории.

Данная документация выполнена в рамках подготовки к реализации мероприятий федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года. Это проекты планировок и проекты межевания объектов по реконструкции дорожно-уличной сети города, реконструкции городских сетей водоснабжения и изношенных сетей канализации, строительству водовода, строительству напорного коллектора вдоль озера Мойнаки, реконструкции и благоустройству территории у собора Святого Николая и мечети Джума-Джами с прилегающим переулком Летный, а также реконструкции улиц туристического маршрута «Малый Иерусалим».

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Александр Епифанов подробно рассказал о том, из чего состоит проект планировки и проект межевания, отметив, что на суд горожан были представлены досконально отработанные варианты этих документов.

Руководитель аппарата администрации Людмила Борденюк подчеркнула, что администрацией города проведена большая подготовительная работа по объектам ФЦП: определены границы проектирования, проведено межевание земельных участков, их постановка на кадастровый учет.

При проведении проектных работ учитывалось расположение находящихся на данной территории сооружений (павильонов, магазинов, остановок, фасадов). Проекты планировок были рассмотрены на комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений при администрации на соответствие техническому заданию и действующей градостроительной документации. Следующим этапом станет рабочее проектирование и прохождение экспертизы. Только после этого городу будет открыто финансирование из федерального бюджета.

Одним из наиболее масштабных мероприятий станет реконструкция дорожно-уличной сети города. Она охватит 42 улицы. На них не просто отремонтируют дорожное покрытие, а полностью заменят основание, с послойной укладкой нового асфальта. По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства Андрея Тюрягина, покрытие будет щебеночно-пластичным. Это новые технологии, которые применяются в России только три года. Цена таких работ дороже, но зато и срок износа покрытия на 50% выше, чем обычного. Кроме того, все ремонтируемые дороги будут расширены до соответствия российским ГОСТам. На одних участках это 50 см, на других — до 1,5 метров. Под новыми дорогами будут проложены и новые сети водоснабжения и канализации.

Представленные проекты постановлений были единогласно одобрены участниками публичных слушаний. Итоговые документы вместе с протоколом публичных слушаний будут представлены на утверждение главе администрации города.

После завершения слушаний неравнодушные горожане задавали дополнительные вопросы о ближайших планах городских властей по развитию Евпатории, ремонту дорог, земельных аукционов, реконструкции водовода и замене трамвайного парка.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 10-03-2016, 21:49
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика