В Саках сотрудники вневедомственной охраны полиции раскрыли кражу раньше, чем потерпевшая обнаружила пропажу

Нарядом Евпаторийского межрайонного отдела вневедомственной охраны, находившимся в ночное время на маршруте патрулирования, на одной из улиц г.Саки был остановлен гражданин, поведение которого вызвало у стражей порядка подозрение.
При виде полицейских прохожий выбросил в кусты сумку, в которой, как оказалось, находились 30 пачек молотого кофе, 40 шоколадных батончиков и денежные средства в сумме 1000 рублей. Мужчина попытался скрыться, но благодаря профессиональным действиям правоохранителей был задержан. Злоумышленником оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 21-летний житель Сакского района, который днем ранее освободился из мест лишения свободы после отбывания наказания.
Выяснилось, что имущество и денежная выручка несколько минут назад были похищены из торгового ларька на городском рынке.
Похищенное полицейские вернули законной владелице, которая даже не подозревала о том, что в нерабочее время из ее торговой точки совершена кража.
Следственным подразделением МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.
Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа - до лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Крым

Источник: uvo-crimea.ru

Добавлено: 15-03-2016, 14:43
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика