До 1 апреля собственники жилья в Евпатории должны определиться с выбором фонда капремонта

Департамент городского хозяйства администрации города напоминает, что решение о способе формирования фонда капремонта должно быть принято и реализовано собственниками многоквартирных домов до 1 апреля 2016 года.

Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, российской кредитной организации, в которой должен быть открыт специальный счет, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

В случае если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленные сроки, орган местного самоуправления самостоятельно принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора («в общем котле»). Рекомендовано принятие решения до 31 мая 2016 года.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме, включенном в программу, с 1 июля 2016 года (по истечении шести календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная Региональная программа).

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 17-03-2016, 16:50
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика