Школьники спроектировали идеальную «Улицу детства»

В Евпатории завершился очередной этап проекта «Улица детства» под названием «Детский воркшоп».

Это новая тема для города, целью которой является привлечение юных евпаторийцев к преобразованию городской среды, а также создание условий для развития детской архитектурной школы.

Проект уникален тем, что включает детей в процесс создания улицы, дает возможность им самим рассказать о том, что для них интересно и важно.

Из 70 школьников в рабочую группу вошли 20 самых способных. К участию приглашались воспитанники детской художественной школы, школы искусств, студий, кружков, общеобразовательных и внешкольных учреждений в возрасте от 9 до 16 лет.

В рамках проекта юные конкурсанты получили возможность выразить свои идеи в планировании архитектуры идеальной для детей улицы. Так на макете появились открытый амфитеатр, детская уличная библиотека и игра «Машина времени». Участники планировали, рисовали, моделировали и обсуждали свои представления об улице идеальной для каждого ребенка.

Результат этой усердной работы в скором времени смогут оценить все евпаторийцы.

По словам руководителя проекта «Улица детства» Валерии Буториной, планируется организовать экспозицию макета, а также в будущем воплотить планы в жизнь. Предполагается, что местом реализации проекта станет улица Бартенева.

Сейчас команда «Улицы детства» готовит ряд весенних акций, где юные проектировщики будут воплощать свои идеи в виде инсталляций и временных конструкций.

Этот проект стартовал в ноябре 2015 года при поддержке администрации города.

Организаторами необычного конкурса выступили мастерская «Лаборатория Архитектурной Мысли», арт-группа «Курортоград»», лаборатория «Умный город».

Источник: kalamit.info

Добавлено: 22-03-2016, 17:44
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика