Недостроенный Дворец пионеров в Евпатории могут передать в государственную собственность

Евпаторийский городской суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи с собственником здания бывшего Дворца пионеров и возврате этого объекта в государственную собственностью. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил глава администрации города Андрей Филонов.

«Если собственник не обжалует решение и недострой будет возращен в собственность республики, мы приложим все усилия, чтобы забрать его в муниципальную собственность, как это было с грязелечебницей «Мойнаки» и общежитиями бывшего треста «Евпаториястрой», - отметил глава администрации.

В дальнейшем городские власти планируют передать объект незавершенного строительства более ответственному инвестору, который сможет построить на этом месте современный и нужный для города объект.

Отметим, что недострой на перекрестке проспектов Ленина и Победы по всем документам должен был полностью введен в эксплуатацию в прошлом году. Но собственник, выкупивший данный объект 14 лет назад, так и начал здесь строительство.

За эти годы заброшенная стройка в центре города заросла сорняками и превратилась в свалку строительного мусора. Это место не раз фигурировало в сводках совершения преступлений. Тема «вечной стройки» вызывает большой интерес у горожан и широко обсуждается в СМИ и социальных сетях.

В прошлом году по инициативе главы администрации на территории, прилегающей к данному объекту, был наведен порядок. Чтобы преградить доступ к недострою, ограждение было перенесено ближе к зданию. Силами муниципальных служб вывезено 9 тысяч кубометров мусора.

Судебный процесс о расторжении договора с собственником здания продолжается с сентября 2015 года.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 23-03-2016, 20:49
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика