Недостроенный Дворец пионеров Евпатории планируют вернуть в собственность города

Недостроенный Дворец пионеров Евпатории планируют вернуть в собственность города

Евпаторийский городской суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи недостроенного здания Дворца пионеров и возврате этого объекта в государственную собственность.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Если собственник не обжалует решение и недострой будет возращен в собственность республики, мы приложим все усилия, чтобы забрать его в муниципальную собственность, как это было с грязелечебницей «Мойнаки» и общежитиями бывшего треста «Евпаториястрой», – отметил он.

В дальнейшем городские власти планируют передать объект незавершенного строительства более ответственному инвестору, который сможет построить на этом месте современный и нужный для города объект.

Строительство Дворца пионеров в Евпатории началось в 70-х годах прошлого века. В 2002 году здание было продано физическому лицу. Новый собственник по договору обязался завершить строительство в 2015 году. Помимо самого недостроя, в частную собственность перешел земельный участок объекта. Судебный иск по расторжению договора был подан в связи с неисполнением собственником взятых на себя обязательств.

Ранее глава администрации Евпатории высказывал мнение, что «на месте недостроенного Дворца пионеров должен появиться детский центр развития творчества или многофункциональный спортивный комплекс».

Крыминформ

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-03-2016, 11:50
0
394
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх