Недостроенный Дворец пионеров Евпатории планируют вернуть в собственность города

Недостроенный Дворец пионеров Евпатории планируют вернуть в собственность города

Евпаторийский городской суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи недостроенного здания Дворца пионеров и возврате этого объекта в государственную собственность.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Если собственник не обжалует решение и недострой будет возращен в собственность республики, мы приложим все усилия, чтобы забрать его в муниципальную собственность, как это было с грязелечебницей «Мойнаки» и общежитиями бывшего треста «Евпаториястрой», – отметил он.

В дальнейшем городские власти планируют передать объект незавершенного строительства более ответственному инвестору, который сможет построить на этом месте современный и нужный для города объект.

Строительство Дворца пионеров в Евпатории началось в 70-х годах прошлого века. В 2002 году здание было продано физическому лицу. Новый собственник по договору обязался завершить строительство в 2015 году. Помимо самого недостроя, в частную собственность перешел земельный участок объекта. Судебный иск по расторжению договора был подан в связи с неисполнением собственником взятых на себя обязательств.

Ранее глава администрации Евпатории высказывал мнение, что «на месте недостроенного Дворца пионеров должен появиться детский центр развития творчества или многофункциональный спортивный комплекс».

Крыминформ

Добавлено: 24-03-2016, 11:50
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика