В администрации Евпатории прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В администрации города Евпатории прошло еженедельное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе заседания были рассмотрены материалы об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и их родителей. По результатам комиссией приняты решения о назначении штрафов, а также вынесены предупреждения.

Рассматривался вопрос по привлечению несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии, к занятиям спортом, туризмом, культурной деятельностью. По словам председателя комиссии – заместителя главы администрации Марины Байдецкой, подростки должны быть максимально охвачены внешкольным досугом, при этом необходимо учитывать их интересы и предпочтения.

В рамках работы комиссии обсуждалась демографическая ситуация в городе, поддержка семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По данным городской поликлиники, естественный прирост населения в Евпатории имеет отрицательное значение. Уровень рождаемости растет, но и показатели смертности остаются достаточно высокими.

Число детского населения города составляет 16 300 человек. На особом внимание у медиков – семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Они обеспечиваются льготными лекарствами, проходят диспансеризацию и оздоровление.

В департаменте труда и социальной защиты населения администрации ведется работа по социальной поддержке семей с детьми в соответствии с республиканским и федеральным законодательством. Органом социальной защиты выплачиваются различные виды пособий, в том числе по беременности и родам, при рождении ребенка и уходу за ним, денежная выплата на третьего и последующих детей и другие выплаты.

Работа с семьями проводится и в родильном доме. Охват здесь большой, ведь только за прошлый год в городе было зафиксировано 1650 родов. В медучреждениях действует школа матерей для беременных, где молодых мам готовят к родам и уходу за ребенком. Кроме того, существует такая форма работы, как предабортное консультирование. Под постоянным наблюдением медиков находятся и беременные из числа несовершеннолетних.

Кроме того, специалисты роддома проводят занятия с молодыми парами в ЗАГСе, а также со студентами по заявкам высших учебных заведений и организаций среднего профессионального образования.

С 2011 года на базе роддома действует консультационный пункт, организованный совместно с Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи. Его основная цель - профилактика раннего социального сиротства. Здесь организована социальная работа с женщинами, которые изъявили желание отказаться от ребенка в родильном доме. Специалисты проводят беседы по профилактике раннего сиротства, воспитанию и развитию ребенка в семье, радости материнства, позитивного образа современной семьи, материнства и отцовства. Результаты такой работы положительные – значительная часть матерей оставляют ребенка в биологической семье.

По мнению членов комиссии, работа по правовому просвещению с участием медиков должна проводиться и в школах. Необходимо продумать и организовать форму таких занятий.

Подводя итоги заседания, Марина Байдецкая отметила, что необходимо проводить дальнейшую комплексную работу, направленную на улучшение качества жизни населения, стабилизацию, а в дальнейшем - повышение рождаемости, укрепление потенциала семей, поддержку молодых семей.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 2-04-2016, 20:48
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика