Обчистила, уволилась, и уехала из Крыма к сыну на Украину

На своей странице в "Фейсбук" глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил о том, что в бухгалтерии администрации Евпатории обнаружили хищение средств, предназначенных муниципальным служащим на надбавки и премии. После того, как внутренняя проверка выяснила о присвоении денег, главный бухгалтер написала заявление на увольнение по собственному желанию и выехала на Украине к сыну.

«После получения нескольких обращений работников наших подразделений с жалобами на маленькие зарплаты и несправедливое распределение премий и надбавок мною было назначено служебное расследование относительно работы учреждения, которое занимается бухгалтерским обслуживанием администрации и других органов местного самоуправления, муниципальных учреждений. В процессе служебного расследования выявлены факты, которые косвенно указывают на то, что в течении 2015 года часть денежных средств, предназначенных на заработную плату и премии, без подтверждающих документов была обналичена и исчезла в неизвестном направлении. Попросту говоря - эти деньги были похищены!!!», - написал Филонов.

Комментируя ситуацию, он подчеркнул, что в настоящее время подано заявление в правоохранительные органы. Ведётся доследственная проверка. Предположительно, последует уголовное дело.

«Вчера проводились первые опросы, изъяты документы. Речь идет о периоде сначала 2015 года и по данный момент. Возмущает то, что средства предназначались для тех самых сотрудников, кто без сна и отдыха трудился на совесть весь этот сложнейший период».

Для сведения, Администрацию Евпатории и ее подразделения обслуживает муниципальное казенное учреждение «Центр бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым».

«Сумма выяснится в течение следующей недели, и к концу недели будет понятен масштаб. Но уже сейчас понятно, что это несколько миллионов рублей. Действия руководителя бухгалтерии глава не поддаются здравому смыслу, поскольку пострадали сотрудники, отработавшие вместе по 10-20 лет в одном коллективе», - указал глава администрации Евпатории



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 3-04-2016, 01:48
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика