Евпаторийские яхтсмены примут участие в летней олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Евпаторийские яхтсмены примут участие в летней олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Евпаторийские серфингисты Максим Оберемко и Ольга Масливец примут участие в играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро в классе яхт «RS:X».


Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта Крыма.

По информации пресс-службы, Ольга Масливец на третьем этапе Кубка мира выиграла гонку 44-й международной регаты «Принцесса София» в Испании, и эта победа гарантировала спортсменке участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Заслуженная победа крымской спортсменки стала достойным продолжением ее спортивной карьеры, лучшим достижением в которой на данный момент является четвертое место на Олимпиаде в Лондоне», - сообщили в пресс-службе.

Официальное подтверждение участия в Олимпиаде Максима Оберемко Олимпийский комитет России получил 2 марта из штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанне (Швейцария). Копии документа были разосланы в Международную федерацию парусного спорта и Национальный олимпийский комитет Украины.

В конце прошлого года Оберемко и Масливец заняли призовые места на чемпионате России по парусному спорту в классе «RS:X». Соревнования проходили в Сочи 22-30 ноября 2015 года.

Крыминформ

Добавлено: 5-04-2016, 12:21
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика