Прокуратура оспорила законность проведения первого Евпаторийского земельного аукциона

Прокуратура оспорила законность проведения первого Евпаторийского земельного аукциона

В ноябре прошлого года в Евпатории был проведен первый в Крыму аукцион по продаже права аренды земельного участка.


Под застройку предлагался земельный участок в Евпатории с заброшенным котлованом, расположенный в районе дома № 26 по ул. 60 лет Октября. Право аренды на этот земельный участок приобрело ООО «Крымская Ривьера» за 20 миллионов рублей.

Казалось бы, можно только приветствовать, что городская администрация наконец-то обратила внимание на многолетние призывы к эффективному использованию земли, но на деле оказалось все далеко не так радужно.

С самого начала аукцион напоминал ширму, поскольку строительство здания и продажа квартир в нем стартовали задолго до объявления победителя торгов. В частности, согласно информации, размещенной на сайте одного из агентств недвижимости, квартиры в этом доме начали предлагать потенциальным покупателям ещё в августе прошлого года.

В декабре 2015 года, по постановлению прокуратуры предприятие было оштрафовано за самовольное занятие земельного участка на 100 тыс. рублей. Позже, Арбитражный суд Республики Крым оштрафовал «Крымскую Ривьеру» ещё на 500 тыс. рублей, за строительство без разрешительных документов.

В конце марта заместитель прокурора Республики Крым обратился в Арбитражный суд Республики Крым с исковым заявлением к Департаменту имущественных и земельных отношений администрации города Евпатории и ООО «Крымская Ривьера» о признании недействительным аукциона по продаже права аренды земельного участка, расположенного в районе дома № 26 по ул. 60 лет Октября.

В настоящее время, по ходатайству надзорного ведомства, в качестве меры обеспечения иска, суд запретил проведение строительных работ на данном земельном участке.

Евпаторийский курьер

Добавлено: 6-04-2016, 09:57
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика