В Евпатории дали старт строительству обувной фабрики «Крым Шуз»

Сегодня в нашем городе состоялось поистине знаковое событие: заложен первый камень в основание новой обувной фабрики «Крым Шуз» российской компании Zenden. Меньше чем через год на этом месте будет построено совершенно новое производство.

В торжественной церемонии, которая проходила на площадке, расположенной на пересечении Черноморского шоссе и Межквартального проезда, приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев, председатель комитета Государственного Совета Крыма по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, заместитель министра промышленной политики Республики Крым Борис Кабаков. Специально для этого события в Евпаторию приехал президент компании Zenden Андрей Павлов. Гостей встречали глава муниципального образования-председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко, глава администрации города Андрей Филонов, депутаты.

Выступая со сцены, все заметно волновались. И это объяснимо: не каждый день в республике происходят такие значимые события.

«Не случайно эта новая площадка закладывается в День освобождения города. Как после войны, когда наши деды и прадеды восстанавливали экономику страны, так и сейчас мы восстанавливаем экономику русского Крыма», — обратился к присутствующим Олег Лебедев.

По поручению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова всех поздравил с замечательным событием в жизни Крыма Ефим Фикс. «В советское время Крым был наводнен предприятиями легкой промышленности. Но за 25 лет мы все растеряли. Zenden – «первая такая ласточка» в Крыму, символизирующая начало возрождения экономики и промышленности в Евпатории», — отметил он.

Глава города от себя и от имени депутатского корпуса поздравила всех присутствующих с двойным праздником. Она напомнила, что открытие нового производства – это, прежде всего, создание новых рабочих мест и пожелала предприятию успехов, финансовой стабильности и развития.

«Евпатория ждала этого экономического прорыва 23 года. Вспомните, сколько за это время закрылось предприятий: «Вымпел», рыбзавод, мясокомбинат, опытно-механический завод, швейная, обувная, пищевкусовая фабрики. Мы провели огромную работу, чтобы начать возрождение этих производств», — подчеркнул Андрей Филонов. «Я благодарен Андрею Павлову за то, что он поверил в нас и из всех регионов Крыма выбрал Евпаторию. Сделаем все возможное, чтобы его не подвести», — резюмировал глава администрации.

Заместитель министра промышленной политики Республики Крым Борис Кабаков акцентировал внимание на том, что промышленность Крыма сейчас активно развивается: «Мы закладываем и строим корабли, занимаемся инфраструктурой, производим конкурентоспособную продукцию, открываем новые производства. Перед нами стоят масштабные задачи, которые мы будем решать вместе!»

Объем инвестиций в строительство и ввод фабрики в эксплуатацию составит более 1 млрд рублей. Новое предприятие станет основой для развития в регионе крупного производственного кластера, в состав которого войдет самая современная лаборатория по тестированию обуви и корпоративный университет. В нем сотрудники будут проходить повышение квалификации, а также изучать все стадии производства обуви: от разработки дизайна — до получения конечного продукта.

Завершение первой стадии строительства ожидается в ноябре 2016 года. На объекте планируется установить уникальное оборудование, ввести передовые промышленные линии, внедрить ресурсосберегающие технологии и создать в Крыму самое современное в стране производство по выпуску качественной и доступной обуви для жителей России. Об этом рассказал президент компании Zenden Андрей Павлов.

«Для меня этот проект – как визитная карточка, я готов в него вкладываться, потому что он важен для экономики Крыма, для экономики всей страны», — отметил Андрей Павлов.

Генеральный директор будущей фабрики Денис Лысенко пригласил гостей заложить основу нового большого производства на территории России. Через 9 месяцев здесь смогут работать 250 человек, а с завершением всех очередей строительства – 500.

Гости быстро справились с работой. Несколько минут – и камень надежно забетонирован.

В ходе церемонии состоялось также подписание соглашений и протоколов о намерениях с партнерами и поставщиками.

Справка: компания «ZENDEN» — федеральная сеть обувных салонов продажи женской, мужской и детской обуви, которая представлена в более чем 100 городах России. 230 фирменных магазинов компании ежедневно предлагают потребителю качественный продукт мирового уровня, произведенный на территории страны.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 14-04-2016, 09:50
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика