В Евпатории реалибитируют и лечат

На базе существующего детского клинического санатория имени Надежды Крупской в Евпатории на условиях государственно-частного партнерства создадут Всероссийский научный лечебно-реабилитационный детский центр, сообщает РИА «Новости».


Инициатором проекта являются Фонд Леонида Рошаля и Агентство стратегических инициатив. «Мы решили сделать, может быть, лучше, чем в Германии, может быть, еще лучше, чем в Израиле, реабилитационный центр для российских детей, вне зависимости от того, в каком регионе этот ребенок живет», – заявил директор научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Он пояснил, что необходимо объединить людей России для того, чтобы в рамках государственно-частного партнерства построить в Евпатории российский реабилитационный центр. «И чтобы в этот реабилитационный центр могли приезжать дети того же Израиля, Германии и других стран, для того, чтобы мы могли помочь», – сказал Рошаль, охарактеризовав сегодняшний уровень оказания медицинской помощи в РФ как «очень высокий». «И там (в Европе. – Ред.) иногда делают половину того, что делаем мы, но есть такая легенда, там условия чуть получше, там помещения чуть побольше. Но мы накопили такой уникальный опыт лечения детей, и мы это делать можем», – отметил Рошаль. По его словам, он «всегда считал, что, если государство в чем-то не справляется, должны прийти добрые люди, должны прийти фонды».

По данным Центра развития государственно-частного партнерства, проект реализуется с участием Ассоциации «Центр развития ГЧП».

Источник: e-zdravnitsa.ru

Добавлено: 29-04-2016, 12:51
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика