Пасхальные выходные в Евпатории

В этом году евпаторийцы, как и все крымчане, будут отмечать Первомай не как обычно: из-за того, что день 1 Мая совпадает с праздником Пасхи, власти республики решили отменить все официальные торжества. Каждый будет решать сам, как он хочет провести наступившие праздники.


Хорошо или плохо, что власти отменили демонстрации и митинги, судить не нам. Но все же, наверное, это самое верное решение. Согласитесь, как-то совсем не вяжется парад трудовых коллективов и светлый день Пасхи, или Христова Воскресения, который многие предпочитают проводить в тесном семейном кругу. К тому же ночь с 30 апреля на 1 мая многие крымчане проведут в храмах на пасхальных богослужениях. Какой уж тут парад после такой ночи?..

Кстати, о богослужениях. Редакция «ЕЗ» решила выяснить, где и когда можно будет освятить куличи, а также в какое время в храмах будут совершать литургию и крестный ход. И что еще ожидает горожан на предстоящих выходных.

Итак, в Свято-Николаевском соборе (улица Тучина, 2), Свято-Ильинском храме (улица Братьев Буслаевых, 1-б) и храме во имя Святителя Луки (улица Согласия, 41) освящение куличей будет проходить 30 апреля с 11.00 до 18.00 и 1 мая с 2.00 до 7.00–8.00.

В храме Всех Святых в Земле Российской просиявших (пгт Мирный, улица Сырникова, 34-а), храме Святого Андрея Первозванного (пгт Новоозерное, улица Молодежная, 7) и храме Священномученика Порфирия (пгт Заозерное, улица Добровольского, 15) куличи можно будет освятить 1 мая также с 2.00 до 7.00–8.00.

Божественная литургия и крестный ход во всех храмах будут совершаться с 23.30 30 апреля до 2.00 1 мая.

Кроме того, 2 мая в Евпатории стартует IX Открытый чемпионат живой статуи. Его откроет процессия артистов заслуженного коллектива народного творчества России Театра на ходулях «Шоу великанов».

В этом году новшества появились и в организации чемпионата живой скульптуры. Если раньше конкурс проводился на улицах Дувановской и Революции, набережной имени Горького, то в этом году он пройдет на новом месте – на набережной имени Валентины Терешковой.

И не случайно. По мнению организатора чемпионата директора Евпаторийского центра культуры и досуга Виктора Арихина, подобная тактика даст возможность зрителям увидеть живые скульптуры на фоне «иных декораций, что всегда вносит элемент новизны». С другой стороны, будет видно, что зритель пришел именно на чемпионат, а не просто фланировал и случайно увидел.

На этот раз участниками чемпионата станут артисты из Новомосковского детского театра «Волшебники», арт-проект «Они живые» из Воронежа, творческое объединение «Изюм» из Краснодара, команда «Детский парк» из Симферополя, театр «Галатея» (пгт Красногвардейское). Также ожидается команда артистов из Харькова. Примут участие в чемпионате и местные артисты из «Мерлин-перформанс» и Евпаторийского театра живых скульптур центра культуры и досуга.

Победителей наградят 3 мая на улице Караимской на традиционной площадке для культурно-массовых мероприятий.

Кроме живых скульптур гости и жители Евпатории смогут увидеть танцевальный марафон лучших хореографических коллективов города, услышать выступления вокально-хоровых коллективов, а также увидеть выставки работ фотоклуба «Надежда» и изостудии «Радуга» Евпаторийского ЦКД.

Источник: e-zdravnitsa.ru

Добавлено: 30-04-2016, 12:19
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика