В Черном море спасен мужчина

Сообщение об этом поступило в службу спасения 2 мая в 19:50. По предварительной информации, инцидент произошел в районе села Витино Сакского района. На поиски пострадавшего немедленно был направлен катер ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Крым с 3-мя спасателями на борту и группой водолазно-спасательного отделения.

Спасательные работы проводились всю ночь, однако осложнялись ограниченной видимостью и сильными порывами ветра. Учитывая большой район поиска к операции по спасения мужчины дополнительно была привлечена авиация МЧС России.

Вертолет МЧС России МИ-8 с группой спасателей и медиком на борту в 05:25 вылетел на поиски пострадавшего. Вертолет провел воздушную авиаразведку и поиск пропавшего в морской акватории Черного моря. Работа выполнялась галсами: от села Оленевка до села Витино на удаление от береговой черты до 40 км. В результате в 06.09 мужчина был обнаружен в открытом море на расстоянии 15 км от береговой линии. Специалисты МЧС России немедленно передали сведения о точные координаты местонахождении пострадавшего рыболовецкому судну «Лукул» Евпаторийского морского порта, находящегося на расстоянии 4 км от места происшествия.

По прибытию рыболовецкого судна, пострадавшего эвакуировали на борт корабля. С предварительным диагнозом "переохлаждение" мужчину доставили в Евпаторийскую центральную районную больницу.

С предварительным диагнозом "переохлаждение" мужчину доставили в Евпаторийскую центральную районную больницу. Для проведения поисково-спасательных работ от Главного управления МЧС России по Республике Крым было задействовано 22 человека личного состава и 10 единиц техники, в том числе и вертолет МЧС России МИ-8.

Источник http://82.mchs.gov.ru

Добавлено: 3-05-2016, 10:42
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика