Хорватия аплодировала стоя выступлению евпаторийке Ксении Симоновой о войне

Мастер песочной анимации из Евпатории Ксения Симонова привезла в Загреб свой знаменитый «реквием из песка – «Ты Всегда Рядом».

8-минутная история в жанре песочной анимации рассказывает о драме Великой Отечественной, о Победе и любви. Её знают во всем мире – от Украины до Австралии, от России до Японии.

В канун Дня Победы Ксению пригласили в Загреб, столицу Хорватии, выступить в прямом эфире самого рейтингового шоу страны «Суперталант» – именно с этой работой. Во время выступления зал несколько раз срывался на овации, в конце зрители аплодировали стоя.

– Удивительно, – делится Симонова. – Я чувствую зрителя – не могу его увидеть, когда стою на сцене – передо мной только пространство стекла, на котором песок… Но сердце зала я чувствую всегда. Сегодня оно билось в такт моему… Хорватия – страна, где много знают о войне, хотя во время Второй Мировой в ней было фашистское правительство. Но – как и в Германии – здесь к этой теме особое отношение, эта тема волнует и заставляет плакать. Никаких политических преград в отношении своего выступления я не видела – хотя Хорватия – член НАТО. Наоборот, очень тепло приняли, просили еще приехать. В Загребе красиво, но чувствуется дыхание недавней войны, хотя не внешне. Но кроме Загреба и туристических мест страна все еще оправляется от ран. Конечно, это другая война, но война всегда одинакова – это смерть, боль и ужас. Хочу, чтобы моё послание в «Реквиеме из песка» было напоминанием, потому что «кто не помнит истории – у того нет будущего».

Источник: e-zdravnitsa.ru

Добавлено: 11-05-2016, 16:49
0
450

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика