Мэр Евпатории: Массовая травля собак в Крыму – это провокация

Мэр Евпатории: Массовая травля собак в Крыму – это провокация

Массовая травля собак в Крыму накануне празднования Дня Победы – это специально спланированная провокация.


Об этом заявил мэр Евпатории Андрей Филонов.

Волна отравлений бездомных животных прокатилась по крымским городам перед майскими праздниками. В одном только Севастополе за день таким образом убили около десятка животных. О подобных инцидентах сообщали жители Евпатории и других населенных пунктов.

Зоозащитники обвинили во всем местные власти, предположив, что таким образом города зачищают от бродячих собак перед праздниками. Филонов отрицает причастность городских властей к этим отравлениям.

«Я уже не раз заявлял, что городские службы к подобному варварству никакого отношения не имеют. Мое мнение: это хорошо спланированная провокация, проводимая по заранее отработанному сценарию. Кому-то выгодно накануне праздников компрометировать власть, используя для этого резонансную тему», – сообщил глава администрации.

Он отметил, что яд животным подсыпали не на участках их массового скопления, а в общественных местах Евпатории, чтобы гибель животных увидело как можно большее число горожан.

Филонов считает, что провокаторов необходимо найти и отдать под суд. В администрации Евпатории призвали горожан, ставших свидетелями того, как подозрительные люди выкладывают приманку собакам, сообщать об этом в полицию.

«Подготовил официальное заявление в полицию по факту массового отравления. Пусть разбираются и возбуждают уголовное дело. Город маленький, догхантеров найдут, я в этом уверен. Заодно и разберутся, с какими целями они это делают», – добавил глава администрации.

Впрочем, в Евпатории собак травили не только накануне майских праздников. До этого случай массового отравления животных зафиксировали в парке Фрунзе еще в феврале 2016 годы. Тогда все списали на действия неизвестных горожан, пострадавших от укуса собак.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-05-2016, 11:30
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика