В Саках чиновников усадили в инвалидные кресла и заставили проехать по городским улицам

В Саках чиновников усадили в инвалидные кресла и заставили проехать по городским улицам

В Саках местные активисты заставили чиновников городской администрации сесть в инвалидные кресла и проехаться по улицам.


С проблемами при передвижении по Сакам ежедневно сталкиваются сотни горожан с ограниченными возможностями.

«Мы физически не можем зайти в большинство магазинов, расположенных на центральной улице города. Пандусы есть «для галочки», так как они очень крутые и скользкие. По ним не подымишься не заедешь», – возмущается местная жительница.

Председатель общественной организации «Крымская межнациональная организация социальной адаптации инвалидов «Скиф» Ирина Лиханская рассказала журналистам, что с подобными жалобами к ней регулярно обращаются местные жители. Инвалиды зачастую подвергают свою и так нелегкую жизнь опасности.

«Все дороги в ямах, а после дождя их не видно. У нас бывает, что люди просто переворачиваются. Тротуары у нас все в таких плитах, что между ними застревают маленькие колеса, поэтому приходится ехать по дороге.

Испытать на своей шкуре сложности людей с ограниченными возможностями, проехавшись по улице на инвалидной коляске, согласились только трое городских чиновников.

Заместитель главы администрации Сак Шериф Османов не сумел заехать на первый же крутой пандус у здания и сразу пообещал найти выход из ситуации. «В ближайшее время мы проинвентаризируем все социальные объекты на предмет доступности пандусов», – заверил Османов.

Начальник управления соцзащиты города Татьяна Федорова вообще побоялась спускаться по необорудованному пандусу у одного из магазинов. «Это просто физически невероятно, мне даже тяжело дышать», – поделилась своими впечатлениями чиновница.

Председатель Сакского горсовета Владимир Добрянский пообещал, что потребности инвалидов будут учитываться при ремонте и строительстве в городе. «Были также жалобы по ямочному ремонту. У нас выделены деньги и в ближайшее время все проблемные участки мы закроем», – добавил Добрянский.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-05-2016, 11:30
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика