В Евпатории публично слушали отчет о бюджете

Вчера в Евпатории прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города за 2015 год. В них приняли участие жители Евпатории, руководители Контрольно-счетной палаты, администрации города и ее структурных подразделений, депутаты городского совета, представители общественных формирований и организаций.

Слушания провел глава администрации Андрей Филонов. С информацией об исполнении бюджета муниципального образования выступила начальник департамента финансов Светлана Стельмащук. Она рассказала, что город получил в бюджет 2015 года 2431,3 млн. руб. Собственные поступления составили 16,3 % от этой суммы, а все остальное – дотации, субвенции, субсидии и другие межбюджетные трансферты пришли из республиканского и государственного бюджетов. При этом город перевыполнил план собственных поступлений на 15 %.

Существенно пополнить казну позволили доходы от арендной платы за земельные участки (40,4 % от всех доходов) и налог на доходы физических лиц (34,9 %).

Сумма расходов составила 2 435,1 млн.руб. Больше всего средств было направлено в сферу образования – 41,1 % и на социальную защиту – 24,9 %.

Светлана Стельмащук подробно остановилась на каждой статье расходов, объяснив, в каких объемах, на какие цели и программы направлялись бюджетные средства.

После основного доклада последовали вопросы. Депутат Геннадий Бондаренко, общественники Николай Колесник и Сергей Селимов, спортивный тренер Александр Бабенко интересовались состоянием памятников, экономикой трамвайного управления, реконструкцией набережной В.Терешковой, ремонтом дорог, заработной платой педагогов и штатами дошкольных учреждений, возрождением футбольного турнира имени Н.Токарева.

В завершение слушаний участники мероприятия большинством голосов одобрили отчет, представленный департаментом финансов. Данный вопрос будет внесен в повестку дня заседания сессии городского совета.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 19-05-2016, 10:52
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика