Фильм о Евпатории получил награду на международном детском фестивале

В Санкт-Петербурге с 23 по 28 мая прошел ХХII Международный фестиваль детского киновидеотворчества «Петербургский экран». В этом году на суд жюри было представлено 203 работы юных кинематографистов России, Украины, Литвы и Эстонии.

Детская студия телевидения «Первый шаг» принимает участие в фестивале «Петербургский экран» около десяти лет. Конкуренция между работами и их создателями всегда довольно высока. Тем не менее, первошаговцы часто получали дипломы за свои фильмы, режиссуру, актерское мастерство. В этом году удача улыбнулась очень широко: фильм «Большая зима маленького города» получил диплом первой степени. И это особенно приятно тем, что в кадре в основном работали дети младшего и среднего возраста, старшие же студийцы проделали работу за кадром.

Тема фильма близка крымчанам: Евпатория – город с 25-вековой историей. В нем мирно и дружно живут люди более чем ста национальностей. О зимних праздниках некоторых народов, населяющих Евпаторию и Крым, и рассказали студийцы «Первого шага» в своей работе «Большая зима маленького города». Постарались рассказать необычно. А жюри и участники международного фестиваля в Санкт-Петербурге высоко оценили старания.

Источник: novosti-evpatorii.ru

Добавлено: 31-05-2016, 16:50
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика