Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения использования воздушного пространства

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения использования воздушного пространства

Крымской транспортной прокуратурой по факту нарушения использования воздушного пространства проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полётов на территории Евпаторийского городского округа Республики Крым.
Установлено, что 1 апреля 2016 года в районе Евпаторийского морского торгового порта гражданин Г. осуществил запуск беспилотного воздушного аппарата - квадрокоптера «Phantom 3 Professional» на высоту более 300 метров от поверхности земли.
При этом мужчина не имел навыков управления подобным летательным аппаратом, что привело к падению квадрокоптера в районе стоянки магазина «Новая Площадь», расположенной в одном из районов города.
Запуск беспилотного воздушного аппарата осуществлялся без соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа.
В связи с нарушением требований Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации Крымским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в УГАН НОТБ ЮФО Ространснадзора.
Постановлением УГАН НОТБ ЮФО Ространснадзора виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 руб.
Надзорная деятельность в сфере исполнения законодательства о безопасности полётов на территории Крымского транспортного региона продолжается.  

Добавлено: 3-06-2016, 17:13
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика