Заместитель главы администрации города провела выездное совещание в поселке Мирный

По поручению главы администрации города Андрея Филонова его заместитель Марина Байдецкая провела выездное совещание в поселке Мирный. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации, городских и поселковых служб, социальных учреждений, общественность.

О готовности поселка к приему отдыхающих проинформировал руководитель Мирновского отдела администрации Дмитрий Шишенко. Он подчеркнул, что проделана большая командная работа, отметив вклад общественности в общее дело.

В ходе совещания представители общественного совета поселка подняли самые острые вопросы, беспокоящие людей. В первую очередь, это состояние дорог. Поездка по трассе «Мирный – Евпатория» сегодня напоминает слалом: водителям приходится объезжать многочисленные ямы и ухабы. Еще в худшем состоянии – дорога на мирновскую косу.

Жителям поселка повезло: капитальный ремонт дороги «Симферополь – Мирный» вошел в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма, которая будет реализовываться до 2020 года. А пока руководство города ходатайствует перед «Крымавтодором» о проведении ямочного ремонта.

Одна из актуальных проблем – транспортная. Поселок удален от города, и жителям хочется, чтобы добираться было комфортно и недорого. Как пояснил начальник Евпаторийского автовокзала Виктор Попов, перевозки осуществляет монополист - частное предприятие «Джемилов». В сутки выполняется от 26 до 28 рейсов, 14 из которых – социальные, то есть перевозят пассажиров льготных категорий.

Общественники жаловались на неудовлетворительное санитарное состояние автобусов, а также малую вместимость машин, выезжающих в Евпаторию в 10-40 и 11-40. Эти обращения будут направлены перевозчику для принятия мер.

Накал страстей вызвало обсуждение темы медицинского обслуживания мирновцев. В поселке работает хорошо оснащенная врачебная амбулатория. Но недавно появилась серьезная проблема: первичная специализированная помощь детям, проживающим в поселках, оказывается в городской взрослой поликлинике. Ранее такая услуга предоставлялась детской поликлиникой и никаких проблем не возникало. Главный врач Евпаторийской городской больницы Игорь Винников пояснил, что это требования законодательства. О проблеме знают в Министерстве здравоохранения республики и принимают меры по ее решению. Он также рассказал о том, что уже проводятся пробные испытания компьютерного томографа, который установили в городской больнице. Идет работа над проектом по установке нового флюорографа. Так как этот процесс по объективным обстоятельствам затянулся, в Евпаторию направлен передвижной флюорографический аппарат. Выезжает он и в Мирный.

Отдельная тема – услуги газо-, тепло- и водоснабжения. У мирновцев накопилось много вопросов и предложений к руководителям предприятий, осуществляющих эти услуги населению. В этот день им представилась хорошая возможность спросить все и сразу.

В Мирном – вакансия участкового полиции. Некому бороться с хулиганами и наркоманами. Один полицейский сегодня обслуживает два поселка: нагрузка очень большая.

Обо всем этом говорили общественники, не боясь острых тем. Мирный территориально относится к городу, и его жители справедливо считают, что им должны быть доступны те же социальные блага, что и горожанам.
Марина Байдецкая отметила, что городские власти разделяют эту точку зрения и со своей стороны готовы помогать жителям поселка решать общие проблемы.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 3-06-2016, 20:50
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика