В Евпатории прошло заседание комитета ГС РК по имущественным и земельным отношениям

В Евпатории под председательством Евгении Добрыни прошло первое выездное заседание Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям.

В работе комитета приняли участие Глава города Олеся Харитоненко, глава администрации Андрей Филонов, члены комитета Евпаторийского городского совета по вопросам имущественных и земельных правоотношений, градостроительства, архитектуры, экологии и природных ресурсов, приглашенные.

«К формату выездных совещаний мы прибегли впервые, однако и по нашему мнению, и по признанию руководителей города это хорошая практика, позволяющая глубже вникнуть в существующие проблемы конкретного муниципалитета и поделиться опытом друг с другом», — отметила Евгения Добрыня.

В ходе работы Олеся Харитоненко рассказала о проблемных вопросах в области регулирования земельных и имущественных отношений, с которыми сталкивается представительный орган муниципального образования городской округ Евпатория.

«В Евпаторийский городской совет поступают обращения (заявления) граждан о внесении изменений в решения, принятые до 18.03.2014 года органом местного самоуправления, в компетенцию которого входили соответствующие полномочия. Причиной обращения являются допущенные при принятии решений описки в написании персональных данных заявителя (фамилии, имени, отчество), а также уточнения адреса и площади земельного участка», — рассказала Олеся Викторовна.

Она также подчеркнула, что выездное заседание Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям окажет реальную методическую и практическую помощь в решении проблемных вопросов, с которыми сталкиваются муниципальные образования.

«Обмен мнениями, позволит своевременно и конструктивно реагировать на обращения граждан, юридических лиц по вопросам земельных и имущественных отношений, соблюдения требований положений федерального законодательства, законов Республики Крым, постановлений Совета министров Республики Крым в данной сфере», — добавила Глава Евпатории.

В свою очередь Андрей Филонов доложил о состоянии дел в сфере имущественных и земельных отношений города. По его словам департамент имущественных и земельных отношений администрации Евпатории по объему работы «самый перегруженный». Говоря языком цифр, с начала года администрацией обработано 2700 обращений от юрлиц, 1747 – от физических лиц. Формируется реестр муниципальной собственности, где уже 498 земельных участков, 619 зданий и сооружений, 3184 жилых и нежилых помещения.

По Евпатории заключено 1185 договоров аренды земельных участков. Глава администрации обратил внимание на ряд проблем в этой части.
Члены комитета также рассмотрели и другие вопросы, среди которых и внесение изменений в Закон РК «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» в части отмены ограничения до 1 января 2017 года в сроке действия договоров аренды земельных участков, предоставленных без проведения конкурса и торгов арендаторам земельных участков, надлежащим образом исполнявшим свои обязанности по договору, а также юридическим лицам-арендаторам на определенных законом условиях. Одобрили рассмотрение этого проекта в первом чтении на июньском заседании Государственного Совета Крыма.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 9-06-2016, 15:50
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика