В Евпатории заключили соглашение с Всероссийским обществом спасания на водах

Евпатория – первый город Крыма, заключивший соглашение с Всероссийским обществом спасания на водах. Глава администрации города Андрей Филонов подписал этот документ совместно с председателем Евпаторийской городской организации ВОСВОД Александром Ником.

Соглашение предусматривает взаимное сотрудничество в обеспечении безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья.

Комментируя это событие, руководитель исполкома Центрального совета ВОСВОД Наталья Самойлова подчеркнула, что рассчитывает на поддержку городских властей в создании и организации работы водно-спасательных станций и общественных спасательных постов на водных объектах, обучении матросов – спасателей, а также продвижении программ по обучению школьников плаванию. «В Республике Крым у нас работают 13 местных организаций ОСВОД. Их основная социально значимая задача: профилактика и обучение, организация охраны жизни людей на водных объектах. Спасательные станции, которые работали раньше в Крыму и находились в собственности ОСВОД Украины, сейчас используются не по назначению. Мы ведем работу по их возвращению», — подчеркнула Наталья Самойлова.

Андрей Филонов обсудил направления сотрудничества вместе с председателем Крымской организации ВОСВОД Сергеем Михайловым. Он отметил, что Евпатория имеет протяженную пляжную полосу и в первую очередь заинтересована в создании надежной системы безопасности на воде.

«Мы принимаем четверть крымского туристического потока. Скоро это количество вырастет до 30 %. От подготовки и поведения матросов-спасателей, работы спасательных постов зависит очень многое. Это должны быть профессионалы, знающие свое дело и готовые в любую минуту прийти на помощь», — добавил глава администрации.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 9-06-2016, 21:50
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика