Прокуратура подала в суд на фирму по отлову и содержанию бродячих животных в Евпатории

Прокуратура подала в суд на фирму по отлову и содержанию бродячих животных в Евпатории

Деятельность евпаторийской фирмы «Бытсервис» опротестована в суде.


Прокурорская проверка подтвердила опасения зоозащитников – отлов и содержание бродячих собак фирма ведет для освоения бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, на основании контракта ООО «Бытсервис» осуществляет деятельность по отлову, транспортировке, эвтаназии бродячих животных и их утилизации. Однако у фирмы нет необходимых для проведения соответствующих работ средств и техники.

«С учетом того, что исполнитель муниципального контракта не отвечает предъявляемым требованиям к организациям, занимающимся отловом животных, природоохранный прокурор предъявил иск в суд о запрете осуществлять деятельность в указанной сфере до полного обеспечения условий, необходимых для проведения соответствующих работ», – отметили в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что «Бытсервис» получил 50 тыс руб по контракту за эвтаназию животных и их утилизацию путем кремации.

В декабре прошлого года «Бытсервис» по заказу муниципального бюджетного учреждения «Порядок» провели отлов бродячих собак, за что полагалось почти 100 тыс руб. Но среди пойманных оказались домашние животные, стерилизованные волонтерами, собаки дачников.

Вызволять питомцев зоозащитникам и дачникам пришлось вместе с журналистами. Всего по контракту на санитарную очистку от бродячих собак МУП «Порядок» получило около 300 тыс руб.

При этом в Евпатории применяется выработанная годами схема – неизвестные лица травят бездомных животных в канун массовых праздников в публичных местах, их агония и трупы возмущают горожан и гостей курорта, а руководство выделяет дополнительные средства на борьбу с бездомными животными. В свою очередь зоозащитники ведут стерилизацию и надзор за собаками, чтобы контролировать их численность. Вместо уничтоженных поднадзорных животных появляются бродячие и не привитые псы, сводя на нет все усилия волонтеров.

Добавлено: 12-06-2016, 12:12
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика