В параде курорта в Евпатории участвовало более 10 тысяч человек

Ежегодный парад курорта в Евпатории был посвящен Году российского кино. Организаторы и участники шествия творчески подошли к теме, инсценировав фрагменты многих известных фильмов.

Парад открыл коллектив телерадиокомпании «Евпатория». Городское телевидение появилось в эфире в апреле, но за это время стало узнаваемым и популярным.

Управление межнациональных отношений администрации города представило «Евпаторию кинематографическую». Юрий Гагарин не раз бывал в нашем городе. Главный герой фильма «Гагарин. Первый в космосе» приехал на Театральную площадь в кортеже ретро-автомобилей вместе с ветеранами космической отрасли города. Публика приветствовала всех криками «Ура»!

Фрагмент фильма «Хайтарма» инсценировал образцовый крымско-татарский ансамбль танца «Алтын чешме», а «Бахчисарайский фонтан» — государственный крымско-татарский ансамбль «Хайтарма» Евпаторийского отделения Крымской филармонии.

Коллектив учреждения «Малый Иерусалим» вместе со школой-студией «Смайл» показали свадьбу Руслана и Людмилы, а также бой Руслана с Черномором из одноименного фильма. Предприятие «Текие дервишей» продемонстрировало танец дервишей, напомнив о фильме «Танец в стиле дервишей».

В колонне шли и ехали на экскурсионных автобусах представители всех национально-культурных автономий города и впервые – казацкие организации, а также творческие национальные коллективы.

Шествие продолжили представители всех сфер и отраслей города: здравоохранения, образования, спорта, курорта, промышленности.

Зрители увидели множество персонажей любимых фильмов.

Например, коллективы школ и детских садов представили костюмированное шествие персонажей известных детских фильмов и мультфильмов: «Чиполлино», «Чебурашка», «Малыш и Карлсон», «Снежная королева», «Три толстяка», «Принцесса на горошине», «Золотой ключик».

Креативно подошли к делу в управлении труда и социальной защиты населения. Во главе колонны шли персонажи «Белого солнца пустыни»: Федор Сухов, Петруха и весь состав гарема. Территориальный центр социального обслуживания представил героев фильма «Тимур и его команда».

Не остались в стороне от городского мероприятия и предприниматели. Так, сеть магазинов «ПУД» представила фильм «Кот в сапогах», а «Фуршет» — «Кавказскую пленницу».

Море фантазии и выдумки продемонстрировали коллективы здравниц. Оригинально смотрелись транспортные колонны: байкеров, велосипедистов, картингистов, таксистов, городских перевозчиков, спецтранспорта.

О каждом трудовом коллективе подробно рассказывали ведущие парада, а многочисленные зрители приветствовали всех дружными аплодисментами.

Шествие продолжалось 3 часа, в нем участвовали 127 трудовых коллективов. Число участников и зрителей составило более 10 тысяч человек.

В День России евпаторийцы продемонстрировали свою сплоченность, верность городским традициям и креативный подход к делу.

Организаторами праздника выступили Евпаторийский городской совет, администрация города, центр культуры и досуга, управление межнациональных отношений, отдел культуры администрации, а также все структурные подразделения администрации.

Источник: novosti-evpatorii.ru

Добавлено: 13-06-2016, 17:51
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика