В День России в Евпатории открылся светомузыкальный фонтан

В День России в Евпатории состоялось открытие светомузыкального фонтана. Это событие стало кульминацией насыщенной двухдневной программы, посвященной этому празднику и открытию курортного сезона.

Фонтан установлен в сквере имени Ленина, возле Театральной площади в курортной части города. Он появился по инициативе главы администрации города Андрея Филонова при поддержке компании «Монолит». Бюджетные средства для строительства не привлекались.

На торжественное открытие новой достопримечательности пришли руководители города, депутаты, евпаторийцы и гости курорта.

Городской центр культуры и досуга совместно с хореографическим ансамблем «Инфлейм» подготовили красочный сценарий мероприятия, удачно обыграв четыре стихии: землю, воду, воздух и огонь.

«Сегодня на Театральной площади собрались тысячи людей, чтобы вместе отметить День России», - так начала свое выступление Глава города Олеся Харитоненко. Она подчеркнула, что Евпатория преображается, и выразила уверенность, что горожане и гости по достоинству оценят новый объект.

Глава администрации Андрей Филонов поблагодарил всех людей, работавших над воплощением в жизнь данного проекта. Он отметил, что это первый, но не последний музыкальный фонтан в Евпатории. «Пусть он станет символом возрождения и обновления города, центром притяжения и предметом гордости евпаторийцев!» - добавил руководитель.

«Евпатория должна привлекать. Это один из самых популярных курортов, который имеет громадный потенциал», - считает генеральный директор компании «Монолит» Руслан Бурдейный. Он поздравил всех с праздниками и пожелал Евпатории и ее жителям благополучия и процветания.

Руководители города символически выливают воду в бассейн, – и под музыку фонтан взлетает вверх тысячами разноцветных струй!

В комплекте оборудования фонтана – 150 форсунок и 212 семицветных ламп. Создано 8 контуров, которые способны работать в любой заданной последовательности. Классические композиции звучат из двух колонок, установленных по периметру площадки. Таким образом создается атмосфера камерности и гармонии.

Архитектура фонтана выполнена так, что основная чаша ниже центральной и боковых. Вода переливается через края, создавая впечатляющий водопад. Эффект перелива воды позволяет задействовать разные части комплекса, каждый раз получая новую гармоничную картинку.

Вокруг объекта выполнен большой объем работ по благоустройству территории. Здесь выложена новая тротуарная плитка, проведена обрезка деревьев и высажены цветочные композиции, установлено специальное освещение.

Возобновили свою работу и четыре итальянских фонтана в парке Фрунзе. Из-за поломки они не работали несколько лет.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 14-06-2016, 11:52
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика