В Евпатории открыли мемориальную доску в честь Константина Брагинского

В Евпатории, в канун Дня медицинского работника, на одном из корпусов родильного дома, открыли мемориальную доску в честь Почетного гражданина, известного в городе акушера-гинеколога Константина Ионовича Брагинского.

Гостями мероприятия стали глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко, руководители медицинских учреждений города, общественники, ученики, родные, пациенты, друзья и коллеги талантливого евпаторийского врача.

Открыла торжественное мероприятие Глава города Олеся Харитоненко:

«50 лет Брагинский проработал в Евпаторийском родильном доме и внес огромный вклад в становление и развитие этого учреждения. Он по праву может называться врачом-легендой, поэтому так важно сохранить память об этом человеке. Открытие мемориальной доски — это не только высокая оценка самоотверженного труда Константина Ионовича, но и важная составляющая истории города».

Выступил перед собравшимися начальник управления здравоохранения Евпатории с 1991 по 2007 год Сергей Чудинов:

«Сегодня знаменательное событие для нашего города. Константин Ионович — для всех нас человек-звезда, звезда, которая светит до сих пор. Мне очень отрадно, что мы можем таким образом отдать дань памяти этому замечательному врачу и человеку».

Со словами благодарности выступила супруга Константина Брагинского:

«Многие из вас знают, что работа для Константина Ионовича была самым главным. Он лечил людей, он дарил радость жизни. Фанатичная преданность своему делу и неуёмная энергия – были стилем его жизни. Он всегда вовлекал окружающих людей в водоворот своих идей и планов. Большое вам спасибо за память о Константине Ионовиче».

Все выступавшие на открытии мемориальной доски гости отмечали профессионализм Брагинского и вклад, который он сделал в развитие городского здравоохранения.

Главный врач Евпаторийского родильного дома Татьяна Погребная выразила слова благодарности за помощь и содействие в установке мемориальной доски Главе города Олесе Харитоненко и депутатскому корпусу.

Инициаторами торжественного мероприятия являются ученики и коллеги Константина Ионовича Брагинского.

Справка: Брагинский Константин Ионович (24.11.1925 — 02.08.2009) акушер-гинеколог, заслуженный врач Украины, Почетный гражданин г. Евпатории.

Константин Брагинский начал свою работу в Евпаторийском родильном доме с 1958 года на должности заместителя главного врача по акушерству и гинекологии, а с 1974 года – главным врачом роддома, где проработал до 2009 года. Направлял свою деятельность на внедрение в практику родильного дома научных достижений и передового опыта в области диагностики, лечения, профилактики, а также организации медицинской помощи. Являлся одним из ведущих оперирующих акушеров-гинекологов города Евпатории. По его инициативе и при содействии городского руководства в 1986 году был сдан в эксплуатацию современный 4-х этажный корпус родильного дома, который соответствует современным стандартам.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 16-06-2016, 16:50
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика