В Евпатории работет группа по противодействию стихийной торговле

Первые рейды прошли в проходе с проспекта Победы на улицу Крупской, где стихийная торговля стала массовым явлением. Горожане жаловались в администрацию на антисанитарию в этом месте, а также большое число торговцев «с земли», которые мешают проходу. Рядом с бабушками, торгующими здесь зеленью и цветами, комфортно чувствовали себя перекупщики, реализующие продукты питания, «домашние» колбасы и мясо, молочную продукцию, текстиль.

Все продавцы не раз предупреждались о незаконности своих действий. Им предлагали перейти на другие рынки города, где есть свободные места. Но стихийный рынок только расширялся. Городские власти и правоохранительные органы были вынуждены перейти к более жестким мерам: составлению административных протоколов на нарушителей и конфискации продукции.

В ходе беседы выяснилось, что за торговлю в этом месте с них собирает деньги некая дама с зеленой сумкой, которая и обещала «уладить все вопросы». Этой темой занялись полицейские.

Бабушкам, торгующим зеленью, предложили перейти на соседний рынок на бесплатные социальные места. Есть социальные ряды и на колхозном рынке. Но это для тех, кто реализует в малом количестве продукцию со своего огорода или сада. Все остальные должны платить за место и торговать в специально отведенных для этого территориях.

«Ликвидация стихийных рынков – процесс непростой. Одними запретительными мерами застарелую проблему не решить. Необходимо предлагать торгующим альтернативу, а также приучать евпаторийцев делать покупки на санкционированных рынках», — считает заместитель главы администрации Марина Байдецкая.

Рейды будут продолжаться до тех пор, пока любители стихийной торговли не поймут, что выгоднее дружить с законом, платить налоги и стоять на рынке, чем платить штрафы и терять товар.

Источник: novosti-evpatorii.ru

Добавлено: 17-06-2016, 17:58
0
486

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика