В Евпатории поставили спектакль, посвященный советскому кино

«Золотой ключик» и взрослая труппа театра «Студия22» завершают XXIX театральный сезон Евпатории премьерой по мотивам произведения известнейшего советского писателя-сказочника Сергея Козлова! Уже на этих выходных первые зрители увидят спектакль «Поющий поросенок» от главного режиссера театра – Анастасии Пермяковой, сообщает пресс-служба Международного центра театрального искусства «Золотой ключик».

В центре уверены, что сочетание незабываемой советской эпохи 70-х и творческого креатива артистов «Студии22» станут бестселлером, приуроченным к Году российского кино!

Подготовка к очередной постановке «Студии22» приняла «внетеатральные» масштабы! Кроме самих евпаторийцев, которые активно включились в поиск реквизита для спектакля: раритетный приемник «ВЭФ» «пожертвовал» известный евпаторийский художник Анатолий Тимошкин, а другие театральные фанаты пожелали остаться инкогнито (засвидетельствовав при этом, что ничье имущество не пострадало:), преподнеся в подарок эмблему «УАЗ» для фургона из «Поющего…» – его, кстати, наши декораторы во главе с главным художником театра Дмитрием Николаевым «сконструировали» прямо на сцене театра... Кроме этого, специально для премьеры в «Золотой ключик» приехали винтажные советские кепка и очки – из Дзержинска и Казани.

Сохранить советский «дух» в максимуме деталей непременно ТОГО времени было главным условием режиссера, потому наши технические службы сбились с ног в поисках аутентичной одежды и обуви, посуды и даже музыкальных инструментов. И все же многое легло на плечи наших пошивочных и оформительских цехов – например, найти, так сказать «классический», советский спортивный костюм все же не удалось, потому его наши швеи-рукодельницы воссоздали в деталях сами. А образы Поросенка-полухиппи, Волка-стиляги и Зайца-«ГТО-шника» требовали особых доработок в виде узнаваемых «животных» примет: уши, хвосты и прочие пушистые поверхности:)

Сам сюжет, сохранивший основу одноименной пьесы Сергея Козлова, значительно видоизменился, что, впрочем, уже естественно для евпаторийских театралов – «Студия22» всегда удивляет своим видением, казалось бы, самых традиционных вещей:

В постановке некогда популярная советская актриса Афродита Карловна Вертынская, её друг и кинооператор дядя Вася после съемок фильма в лесу остаются там жить вместе с поросенком, который, как и его новая хозяйка, трудится во благо советского кинематографа… У поросенка есть необычайный талант – он поет песни из репертуара группы «Биттлз», радуя коллег по цеху, а иногда – и играет на балалайке. Жизнь героев наполнена романтизмом и спокойствием. Дядя Вася продолжает снимать Афродиту Карловну на кинокамеру, Афродита Карловна то и дело меняет образы, подражая то Людмиле Гурченко, то Нине Дорошиной, то Светлане Светличной, а Поющий поросенок поет свою любимую «Let it be…». И ничто, казалось, не предвещало беды, но в один прекрасный день – в День ангела главной героини – к ней в гости собирается дочка с «ейным жанихом» и поросенок из коллеги превращается в потенциальный холодец.

Премьерные показы спектакля пройдут 18 и 19 июня в 18.00.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 18-06-2016, 21:49
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика