В Евпатории введен режим повышенной пожарной опасности

В администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провел первый заместитель главы администрации города Валерий Савчук.

Он проинформировал присутствующих о том, что в связи с жаркой погодой и угрозой пожаров на территории муниципального образования вводится режим повышенной готовности. Это означает, что все специализированные службы должны выполнить ряд обязательных мероприятий. Будут организованы дополнительные проверки готовности пожарной техники, оборудования и инвентаря.

Протяженность Евпаторийского лесничества составляет 33 км. Установлены дежурства работников лесной охраны, восстановлены минерализованные полосы, перекрыты шлагбаумами дороги в лесные массивы, в них установлены информационные щиты.

Участники совещания еще раз напомнили о том, что причиной пожара может быть как окурок, брошенный из окна автомобиля, так и непогашенный костер на природе. Они наметили конкретные меры по профилактике пожаров и организации готовности к их тушению. Весь комплекс мероприятий службы и ведомства должны выполнить до конца недели.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 23-06-2016, 17:50
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика