В Евпаторийском центре реабилитации инвалидов прошло совещание по вопросам доступности пляжа

23 июня в Евпаторийском центре профессиональной реабилитации инвалидов прошло выездное совещание, на котором обсудили вопрос доступности специально оборудованного пляжа для маломобильных групп населения. Заместитель главы администрации Марина Байдецкая и начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации города Анжелика Федоренко встретились с директором центра Людмилой Щавинской.

Учреждение работает на протяжении 14 лет. Его основная задача – оказывать содействие развитию способностей каждого слушателя и его интеграции в трудовую и общественную жизнь. Здесь все желающие могут пройти обучение по 15 разным направлениям – от строителя до оператора компьютерного набора.

«У вас были проблемы с доступом к пляжу, как сейчас обстоит дело, требуется ли помощь?» - спросила Марина Байдецкая. Она отметила, что центр является первоклассным учреждением для реабилитации инвалидов, оборудованным по всем современным стандартам.

«Пляж в этом году стал еще более оснащенным, но с тем, чтобы попасть на его территорию, были трудности», - рассказала директор центра. Их удалось преодолеть, и теперь каждый человек, имеющий пропуск, без труда пройдет на пляж.

Она добавила, что получить пропуск можно в ближайшие дни с 9 до 12 часов напротив столовой морского порта. При себе необходимо иметь удостоверение, подтверждающее инвалидность, и паспорт.

Сейчас пляж оборудован всеми приспособлениями для людей с ограниченными возможностями.

Также директор центра обратилась с просьбой посодействовать в вопросе получения документов на земельный участок, выделенный под автодром. Все разрешения у центра уже есть, но осталось получить подтверждение земельной комиссии.

Марина Байдецкая пообещала оказать содействие в решении этой проблемы.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 24-06-2016, 21:50
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика