В Евпатории завершился этап формирования координационных комитетов

В Евпатории завершился этап формирования координационных комитетов председателей советов многоквартирных домов, правлений ТСЖ, ЖСК. Об этом на заседании комитета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства сообщил председатель комитета Борис Назаров.

В своем выступлении он подчеркнул, что Евпаторийским городским советом активно вырабатываются пути и механизмы реализации требований Жилищного кодекса Российской Федерации.

Так, по состоянию на 6 июля 2016 года в муниципальном образовании городской округ Евпатория действует 10 координационных комитетов.

«Пока организационно не оформлены в форму координационных комитетов председатели советов многоквартирных домов в поселках Мирный и Заозерное», — отметил Борис Назаров.

Он также подчеркнул, что главная задача вновь созданных координационных комитетов – помочь тем, кто хочет активно и эффективно управлять своим домом, получать качественные жилищно-коммунальные услуги. Ведь главными общественными контролерами в сфере ЖКХ являются сами собственники, проживающие в многоквартирном доме, потребители жилищно-коммунальных услуг. Действующее законодательство предоставило им широкие права по контролю над управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 13-07-2016, 10:48
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика